Colorata%2C+fresca+e+nutriente%3A+questa+insalata+di+pollo+la+preparo+in+10+minuti%2C+ne+vanno+tutti+matti
ricettaqubiit
/2623-colorata-fresca-e-nutriente-questa-insalata-di-pollo-la-preparo-in-10-minuti-ne-vanno-tutti-matti/amp/
Ricette

Colorata, fresca e nutriente: questa insalata di pollo la preparo in 10 minuti, ne vanno tutti matti

Published by
Isabella I.

Per una cena facile e veloce ho preparato questa insalata di pollo in soli 10 minuti. È nutriente, fresca e colorata, va bene in ogni occasione: la ricetta.

L’estate è sempre più vicina e le temperature si stanno iniziando ad alzare. Non stupisce che la maggior parte delle persone decida di fare dei piatti più freschi, leggeri e digeribili. Uno dei piatti estivi per eccellenza è l’insalata di pollo, una ricetta veramente facile e veloce da fare e si può personalizzare a piacere in base ai propri gusti.

Colorata, fresca e nutriente: questa insalata di pollo la preparo in 10 minuti, ne vanno tutti matti – ricettaqubi.it

È un piatto che può essere servito come secondo o come piatto unico, ottimo per chi organizza pranzi all’aperto, in campeggio, in spiaggia o per portarlo a lavoro. Un’ottima alternativa all’insalata di riso per chi cerca delle pietanze più proteiche e con pochi carboidrati. La ricetta di oggi è la versione classica, dove gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, l’importante è che siano di qualità, soprattutto il pollo.

Come fare l’insalata di pollo: la ricetta classica del piatto estivo per eccellenza

Nella ricetta dell’insalata di pollo, la carne deve essere cotta alla piastra, in padella, lessata in brodo vegetale o alla griglia. In questo caso la si prepara alla piastra, ma la scelta è ampia. Le verdure tendenzialmente sono pomodorini, carote, cetriolo ed insalata verde, ma si possono cambiare in base alla stagione di riferimento. Come condimento, non può mancare un buon olio extravergine di oliva.

Come fare l’insalata di pollo: la ricetta classica del piatto estivo per eccellenza – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g fettine petto di pollo
  • 200 g insalata mista
  • 150 g carote
  • 200 g pomodorini datterini
  • 100 g cetriolo
  • 50 g sedano
  • 30 g rucola
  • 50 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Battere leggermente le fettine di pollo e poi cuocere il pollo sulla piastra per qualche minuto ambo i lati per far rosolare.
  2. Condire il pollo con sale, olio e pepe. Far raffreddare tutte le fettine e poi tagliare la pollo a striscioline.
  3. In seguito, preparare le verdure: lavare e asciugare l’insalata e la rucola; grattugiare le carote, tagliare a fettine i pomodorini, il sedano e il cetriolo.
  4. Mettere le verdure nella ciotola e condirle con sale e olio, aggiungere poi il pollo a striscioline, le scaglie di parmigiano e il sesamo tostato. Mescolare per bene. Ora l’insalata è pronta per essere servita.

Leggi anche: Ravioli capresi, non me li faccio mancare domenica: preparo tutto con la ricetta di Anna Moroni e faccio contenta pure mamma

N.B. Se non si consuma tutta l’insalata di pollo, può essere conservata in frigo per 1 o 2 giorni, l’importante è che sia ben coperta con la pellicola.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Questo tonno in scatola non ha rivali, è il migliore anche se costa pochissimo: ecco dove lo compro

Prezzo alto non sempre è sinonimo di qualità alta. Ho scoperto un tonno in scatola…

1 ora ago

Con questo dessert estivo vai sul sicuro: ti bastano solo 3 pesche, un po’ di zucchero e del buon latte fresco

Le vere protagoniste di questa ricetta sono le pesche. Con pochi passaggi, sarà possibile preparare…

2 ore ago

Le bombette le faccio proprio come mi ha insegnato la mia amica pugliese: così fanno venire giù anche i vegetariani dal tavolo accanto

Uno dei secondi da provare a casa sono le bombette pugliesi. Questa ricetta che ho…

3 ore ago

Le hai fatte di tutti i tipi, ma così scommetto di no: prova le mie cotolette di gamberoni e sono sicuro di conquistarti

Sicuramente le hai fatte di tutti i tipi, ma le cotolette di gamberoni scommetto di…

4 ore ago

Rinfrescante, cremoso e senza zucchero: il sorbetto all’anguria ora possiamo gustarlo anche a dieta, non prendi un etto

Il sorbetto all'anguria te lo facciamo gustare anche a dieta: rinfrescante, cremoso e senza zucchero.…

11 ore ago

A casa mia le piadine si mangiano light: le farcisco come voglio e sono come quelle originali

Da quando ho scoperto questa ricetta delle piadine light non la cambio con nessuna. Sono…

13 ore ago