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Ricette

Ci credi che i cannelloni li faccio in padella? Guarda che ripieno fresco e cremoso, tutto in appena mezz’ora

Published by
Isabella Insolia

I cannelloni li faccio in appena trenta minuti e in padella. Scelgo un ripieno fresco e cremoso, che piace a tutti: ecco la ricetta.

Uno dei primi piatti più amati e gustosi della tradizione gastronomica italiana sono i cannelloni, che sono dei fantastici e succulenti cilindri di pasta ripieni con carne o formaggio, realizzati spesso la domenica a pranzo o durante un’occasione speciale. Generalmente, per preparare la ricetta ci vuole tempo e pazienza, ma per fortuna ci sono delle varianti che richiedono molto meno tempo.

Ci credi che i cannelloni li faccio in padella? Guarda che ripieno fresco e cremoso, tutto in appena mezz’ora – ricettaqubi.it

Per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole preparare comunque i cannelloni, può tranquillamente optare per la buonissima ricetta delle crepe ricotta e spinaci. In pratica, la pasta fresca all’uovo viene sostituita dalle classiche crepe salate. Una variante alternativa che renderà questo piatto ricco facile e veloce da fare, visto che bastano solamente trenta minuti per poterlo realizzare. È una pietanza ideale anche nelle occasioni importanti, oltre che da mangiare per pranzo o cena.

Come fare i cannelloni di crepes con ricotta e spinaci: la ricetta alternativa da fare in pochi minuti

Le crepe ricotta e spinaci sono un piatto alternativo ai classici cannelloni fatti con la pasta fresca. Quello di questa ricetta prevede un condimento classico, ma si può optare anche per altri ingredienti come il prosciutto e formaggio. È una ricetta semplicissima da fare e gustosa, in grado di mettere d’accordo tutti sulla sua bontà.

Ingredienti per 4 persone

Per crepes (padella 28 cm):

  • Farina 00 80 g
  • Uova 1
  • Latte intero 170 g
  • Burro 40 g
  • Sale

Per ripieno:

  • Ricotta vaccina 500 g
  • Spinaci 300 g
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe nero

Per besciamella:

  • Latte intero 500 g
  • Burro 50 g
  • Farina 00 50 g
  • Sale fino
  • Noce moscata

Procedimento

Come fare i cannelloni di crepe con ricotta e spinaci: la ricetta alternativa da fare in pochi minuti – ricettaqubi.it
  1. Iniziare con preparare le crepe: fondere il burro e nel frattempo sbattere le uova con il latte e farina setacciata. Unire il burro fuso e mescolare. Far riposare l’impasto in frigo.
  2. Ungere una e scaldarla: versare un mestolo di impasto e far roteare il composto su tutti i lati. Cuocere per 1 minuto e 30 secondi da un lato, e 30 secondi dall’altro. Procedere fin quando l’impasto sarà terminato.
  3. Disporre le crepe su un piatto, coprirle con la pellicola dopo essersi raffreddate.
  4. Ora è tempo di preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino e poi aggiungere la farina, stemperare con il latte caldo, aggiustare con sale e noce moscata.
  5. Nel frattempo che la besciamella si raffreddi, preparare il ripieno: cuocere gli spinaci per 7-8 minuti, fin quando sono ammorbiditi.
  6. Intanto, lavorare la ricotta con l’olio, sale e pepe, per poi unire gli spinaci cotti, scolati e strizzati. Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare.
  7. Non resta che riempire le crepe, formando un ventaglio e posizionarle dentro una teglia. Cospargere di besciamella e gratinare per 6 minuti a 240°C in forno.

Leggi anche: Sembrano lasagne ma hanno metà delle calorie: prova questo piatto e diventerà la tua cena preferita

N.B. Le crepe si possono conservare per 1 o 2 giorni al massimo.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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