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Alla Festa della Mamma non può mancare il dolce, con la mia crostata morbida la conquisti sicuro

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Isabella I.

Un buon dessert per la Festa della Mamma è la crostata morbida, il sapore e la consistenza sono speciali: è il dolce perfetto per celebrarla.

Domani è il giorno in cui tutti celebrano la propria mamma e per farlo non c’è cosa migliore che preparare un bel dolce da mangiare insieme alla fine del pranzo. Tante sono le idee che si possono sfoggiare, ma per chi non vuole fare i classici dolci può prendere in considerazione questa crostata morbida con crema e fragole, è davvero squisita.

Alla Festa della Mamma non può mancare il dolce, con la mia crostata morbida la conquisti sicuro – ricettaqubi.it

Si tratta di un dessert perfetto da mangiare durante questa stagione ed è un classico intramontabile, sicuro che mette d’accordo tutto. È un dolce non solo buono e profumato, ma anche facile da fare, nonostante all’apparenza possa sembrare complicato. La crostata si scioglie in bocca e la crema si sposa benissimo con il sapore delle fragole, rendendolo un dolce meraviglioso da gustare al termine del pranzo o per merenda.

Come fare la crostata morbida con crema e fragole: la ricetta del dolce perfetto per festeggiare le mamme

La crostata morbida con crema e fragole è una ricetta semplice ma, allo stesso tempo, è una garanzia di bontà. La preparazione è davvero facile e la può fare chiunque, anche chi è meno esperto in cucina. L’importante è assicurarsi di avere con sé tutti gli ingredienti, si farà un gran figurone.

Come fare la crostata morbida con crema e fragole: la ricetta del dolce perfetto per festeggiare le mamme – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8-10 porzioni (tortiera da 28 cm)

Per l’impasto:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 150 g farina 00
  • 80 g burro

Per la crema:

  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 400 ml latte
  • 300 g fragole
  • scorza di limone

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la crema: sbattere l’uovo con lo zucchero, unire la farina setacciata e il latte caldo.
  2. Versare il composto in una pentola, unire la scorza di limone e cuocere a fuoco lento: mescolare fin quando si addensa.
  3. Mettere la crema in un composto e coprire con la pellicola.
  4. Procedere con il preparare la crostata: sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina in una ciotola, devono diventare spumose.
  5. Unire il burro fuso a filo e unire anche il latte, continuare a mescolare per poi incorporare la farina e il lievito setacciati.
  6. Mettere il composto nello stampo da 28 cm e cuocere a forno statico a 180°C per 20-25 minuti.
  7. Sfornare la crostata e farla raffreddare, poi rovesciarla e farcirla con la crema: decorare con le fragole già fatte a fette. È pronta per essere servita.

Leggi anche: Di questi bastoncini al cioccolato ne mangeresti a palate: insieme al latte e al caffè sono uno sfizio assurdo

N.B. La crostata morbida può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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