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Niente caffè, il mio tiramisù è più leggero e fresco: perfetto per i primi caldi della stagione

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Isabella I.

Non tutti i tiramisù vogliono il caffè, la mia ricetta è ottima con i primi caldi che si stanno facendo già sentire. È fresco e leggero: ecco la ricetta.

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati al mondo ed è diventato un’opzione fissa nei menù dei dessert dei ristoranti, al di là dal tipo di cucina che servono, se di carne o pesce. Un dolce che piace alla maggior parte delle persone, non a caso sta al primo posto tra i dolci più amati tra gli italiani.

Niente caffè, il mio tiramisù è più leggero e fresco: perfetto per i primi caldi della stagione – ricettaqubi.it

La versione tradizionale di questo dolce richiede il caffè e una spruzzata di cacao, ma nel corso degli anni ci sono state numerose varianti, ugualmente buone. Una delle opzioni più leggere è sicuramente il tiramisù alle fragole, un’ottima alternativa primaverile alla ricetta classica della pasticceria italiana. La ricetta si presenta più fresca e delicata, ottima anche per chi ha i bambini, visto che si sostituisce la bagna al caffè con quella alle fragole.

Come fare il tiramisù alle fragole: la ricetta senza caffè del dolce più amato

Il tiramisù alle fragole è una delle alternative più buone da fare quando non si vuole portare in tavola la versione classica, soprattutto in questo periodo dell’anno in cui i primi caldi si stanno facendo sentire. In vista delle cene estive, questa è una ricetta da tenere a mente, perché è originale e buonissima, oltre che facile da fare.

Come fare il tiramisù alle fragole: la ricetta senza caffè del dolce più amato – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g savoiardi

Per la bagna:

  • 750 g fragole
  • 150 g acqua
  • 30 g zucchero
  • succo di mezzo limone

Per la crema:

  • 500 g mascarpone
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 120 g zucchero
  • 50 g acqua

Per decorare:

  • fragole fresche
  • scaglie di cioccolato bianco

Procedimento

  1. Per fare il tiramisù alle fragole, bisogna preparare la bagna: lavare le fragole e tagliarle a pezzetti.
  2. Mettere i pezzetti di fragole in un pentolino con acqua, zucchero, succo e scorza di limone, portare a bollore: frullare le fragole.
  3. Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare.
  4. Intanto, preparare la crema: dividere gli albumi dai tuorli.
  5. In un pentolino scaldare 25 g di acqua e 60 g di zucchero per far raggiungere i 121 °C.
  6. Dopo che è arrivato a temperatura, versare lo sciroppo nella ciotola con i tuorli sbattuti: montare per ottenere un composto spumoso.
  7. Ripetere lo stesso procedimento con gli albumi (preparare lo sciroppo e poi versarlo negli albumi montati a neve)
  8. Ai tuorli montati, incorporare il mascarpone. In ultima battuta, unire il composto agli albumi dal basso verso l’alto.
  9. Non resta che comporre il dolce: intingere i savoiardi nella bagna alle fragole e sistemarli nella pirofila.
  10. Alternare strati di savoiardi e di crema, tra uno strato e l’altro mettere qualche pezzo di fragola. Decorare sopra con le fragole fresche e cioccolato bianco.
  11. Far riposare in frigo per 1 ora e poi servire.

Leggi anche: Questo dolce devo nasconderlo o se lo finiscono tutto: non ha zuccheri ma è una delizia

N.B. Il tiramisù può essere conservato per 2 giorni in frigo ben coperto.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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