Cheesecake+senza+zucchero%2C+mica+%C3%A8+triste+come+pensi+tu%3A+guarda+che+farcitura%2C+%C3%A8+una+delizia+e+la+mangio+senza+sensi+di+colpa
ricettaqubiit
/2370-cheesecake-senza-zucchero-mica-e-triste-come-pensi-tu-guarda-che-farcitura-e-una-delizia-e-la-mangio-senza-sensi-di-colpa/amp/
Ricette

Cheesecake senza zucchero, mica è triste come pensi tu: guarda che farcitura, è una delizia e la mangio senza sensi di colpa

Published by
Isabella I.

Questa cheesecake, io la preparo senza zucchero. La farcia è una vera edilizia, si può mangiare senza paura della prova costume.

Non serve sempre fare la classica cheesecake fredda, chi è a dieta o semplicemente attento alla linea può optare per questa deliziosa variante. È più leggera ed è ideale per coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico. Si può godere una bella fetta al mattino o a merenda senza alcun senso di volta.

Cheesecake senza zucchero, mica è triste come pensi tu: guarda che farcitura, è una delizia e la mangio senza sensi di colpa – ricettaqubi.it

Esattamente come le altre cheesecake, anche questa senza zucchero si prepara con una base di biscotti, ma l’importante è prenderli integrali. Poi serve lo yogurt greco naturale, al posto del mascarpone o della panna, e i frutti di busco che ne garantiscono un ottimo sapore. Con questo dessert ci si concede una bella coccola, senza patire troppo la voglia di dolce quando si è a dieta. Inoltre, è molto semplice da preparare e i passaggi sono velocissimi, anche perché non richiede la gelatina, così come né olio e né burro.

Cheesecake light senza grassi e zuccheri: la ricetta per chi è a dieta ipocalorica (e non solo)

Questa cheesecake light può essere preparata sia all’interno delle coppette da riporre in frigo, ottime per chi ha gli ospiti e vuole servire un dessert monoporzione, ma anche in un classico stampo apposito. È da gustare fresca, perfetta in qualsiasi occasione che si rispetti.

Cheesecake light senza grassi e zuccheri: la ricetta per chi è a dieta ipocalorica (e non solo) – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

Per la base:

  • 600 g biscotti integrali
  • 60 ml latte scremato

Per la crema:

  • 500 g yogurt greco 0% grassi
  • 4 cucchiaini di stevia
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia

Per la composizione:

  • 400 g frutti di bosco surgelati
  • 6 cucchiaini di stevia

Leggi anche: Anche a dieta non rinuncio al dolce: con questo budino mi tolgo la voglia senza sensi di colpa

Procedimento

  1. Per preparare la cheesecake light, la prima cosa da fare è mettere i frutti di bosco in un pentolino con la stevia e cuocere per 10 minuti. Poi lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  2. Sbriciolare i biscotti in una ciotola e mescolare con il latte.
  3. In un recipiente amalgamare lo yogurt, la stevia e la vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendere uno stampo da 22-24 cm e iniziare a comporre la cheesecake: sistemare uno strato di biscotti in fondo e poi distribuire la crema.
  5. Sulla superficie aggiungere la composta di frutti di bosco. Riporre in frigo per almeno 1 ora.
  6. Una volta trascorso il tempo, togliere la cheesecake dallo stampo e metterla in un pianto. È così pronta da gustare.

N.B. La cheesecake light si conserva per 1 o 2 giorni in frigorifero, l’importante è che sia coperta da una pellicola trasparente. Si può anche mettere in congelatore per un paio di settimana e al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Leggero e saporito, questo secondo di pesce lo preparo sempre in estate: i miei figli ne vanno matti

In estate non manco mai nel preparare questo favoloso secondo di pesce. Ne vanno tutti…

25 minuti ago

Melanzane pasticciate come le faceva mia nonna, più che un contorno e meglio della parmigiana

La ricetta di oggi permette di realizzare un ottimo pasticcio di melanzane. È così buono…

56 minuti ago

Tutti pazzi per le polpette Ikea, ora puoi comprare anche il piatto speciale per gustarle meglio: non sarà più lo stesso

Le polpette Ikea sono amate in tutto il mondo, tra poco si potrà mangiarle in…

1 ora ago

Chi è Fabrizio il nuovo concorrente di Bake Off Italia? Dalla Roma e la Curva Sud alla pasticceria

Con l'inizio di Bake Off Italia Dolci in forno stiamo analizzando i nuovi concorrenti pronti…

2 ore ago

Ma quale insalatina? Io pure a dieta mi mangio il dolce: questo è golosissimo ma ha le calorie di un frutto

Pensi che a dieta si mangi solo insalatina e riso in bianco? Sei proprio fuori…

3 ore ago

Se hai questo ISEE ti arrivano ben 500 euro sul conto: il nuovo bonus sta salvando tante famiglie

Se hai questo tipo di ISEE ti arrivano ben 500 euro direttamente sul conto, ecco…

3 ore ago