Non+mi+faccio+mai+mancare+la+famosa+zuppa+che+allunga+la+vita+del+dottor+Valter+Longo%2C+tanto+%C3%A8+buona+pure+fredda%3A+faccio+il+pieno+senza+ingrassare
ricettaqubiit
/2359-non-mi-faccio-mai-mancare-la-famosa-zuppa-che-allunga-la-vita-del-dottor-valter-longo-tanto-e-buona-pure-fredda-faccio-il-pieno-senza-ingrassare/amp/
Ricette

Non mi faccio mai mancare la famosa zuppa che allunga la vita del dottor Valter Longo, tanto è buona pure fredda: faccio il pieno senza ingrassare

Published by
Isabella Insolia

La famosa zuppa del dottor Valter Longo che allunga la vita è ottima da gustare anche fredda. Ne mangi quanta ne vuoi senza ingrassare un etto.

Per preparare una cosa diversa a pranzo, ci si può affidare alla squisita zuppa del dottor Valter Longo, il famoso biochimico noto a livello mondiale per la sua “dieta mima digiuno”, oltre che per i suoi notevoli studi incentrati sul collegamento tra invecchiamento, malattie e alimentazione.

Non mi faccio mai mancare la famosa zuppa che allunga la vita del dottor Valter Longo, tanto é buona pure fredda: faccio il pieno senza ingrassare – ricettaqubi.it

La zuppa che allunga la vita è un piatto unico saporito e ricco di nutrienti sani e naturali, in quanto è fatto con ingredienti ricchi di sostanze nutritive indispensabili per sostenere l’organismo. Pensata proprio dal direttore del Longevity Institute dell’University of Southern California Davis School of Gerontology di Los Angeles, group leader del Programma di Oncologia e Longevità dell’istituto Firc di Oncologia Molecolare di Milano, che ha suggerito che la si può mangiare anche fredda.

Come fare la zuppa che allunga la vita del dottor Longo: il pranzo perfetto per sentirsi in forma

Chi è alla ricerca di un piatto leggero, genuino e saziante, deve assolutamente provare la famosissima zuppa contadina del dottor Valter Longo. Secondo il professore, infatti, c’è una correlazione importante tra la durata della vita degli esseri umani e ciò che si mangia. Grazie alla giusta alimentazione è possibile rallentare il processo di invecchiamento e ridurre l’insorgenza delle malattie.

Come fare la zuppa che allunga la vita del dottor Longo: il pranzo perfetto per sentirsi in forma – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di ceci
  • 100 g di lenticchie
  • 100 g di fagioli borlotti
  • 100 g di orzo perlato
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di granoturco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • pane casereccio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per preparare la zuppa del contadino del dottor Longo, la prima cosa da fare e mettere a bagno i legumi per una notte all’interno di un recipiente pieno di acqua.
  2. Il mattino seguente, cuocere i legumi e cereali, tenendo presente di aggiungerli ogni 20 minuti l’uno dall’altro: iniziare con i ceci, poi andare con l’orzo, poi il granoturco, in seguito i fagioli e poi le lenticchie.
  3. A fine cottura, regolare con sale e pepe, ma essere molto parsimoniosi.
  4. Scaldare l’olio in un tegame, insaporire con la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino: far dorare tutto.
  5. Eliminare l’aglio dal tegame e aggiungere la polpa di pomodoro: mescolare, salare e cuocere per 5 minuti.
  6. Versare la salsa nella casseruola della zuppa e cuocere per 15 minuti ancora, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.
  7. Far tostare il pane e servirlo a parte con la zuppa.

Leggi anche: Questo risotto senza burro è delicato e saporito: uso solo un ingrediente, ha poche calorie

N.B. La zuppa può essere gustata anche fredda e conservata in frigorifero per 2 o 3 giorni.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Hai comprato il tofu ma nessuno lo vuole? Cucinalo così e si mangeranno pure il piatto

Hai acquistato un panetto di tofu e ora è lì in frigo da una settimana…

55 minuti ago

E mica le butto le bucce di mela, sono meglio del detersivo: da quando le uso così addio fatica

È un vero peccato gettare le bucce delle mele nella spazzatura. Non si tratta di…

1 ora ago

Prima che arrivi il freddo fai questo lavoretto in cucina o ti aspettano bollette da incubo

Non aspettare quando è troppo tardi: prima che arrivi il freddo bisogna fare un certo…

3 ore ago

Vi ricordate di Wess Schulze? Pesava più di 300 kg: oggi ha subito una trasformazione impensabile

Il destino di Wess Schulze sembra segnato. L'uomo era arrivato a pesare più di 300…

3 ore ago

Pasta alla trapanese, ti metti a tavola in 10 minuti: è così buona che fai sia bis che scarpetta

In soli 10 minuti puoi portare a tavola la pasta alla trapanese: così buona che…

4 ore ago

Rotolo di melanzane, chi lo aveva mai fatto prima: ora che ho la ricetta, mi salvo pranzi e cene

Il rotolo di melanzane è uno dei piatti più gustosi che ci spossano essere, la…

5 ore ago