Questo+dolce+devo+nasconderlo+o+se+lo+finiscono+tutto%3A+non+ha+zuccheri+ma+%C3%A8+una+delizia
ricettaqubiit
/2326-questo-dolce-devo-nasconderlo-o-se-lo-finiscono-tutto-non-ha-zuccheri-ma-e-una-delizia/amp/
Ricette

Questo dolce devo nasconderlo o se lo finiscono tutto: non ha zuccheri ma è una delizia

Published by
Samanta Airoldi

Non ha un solo grammo di zucchero eppure questo dolce sparisce in un lampo. Ogni volta che lo preparo devo nasconderlo o non ne resta nemmeno una briciola.

Succede sempre così: preparo le cose dietetiche per me ma poi sono così buone che vogliono mangiarle pure gli altri. In particolare c’è un dolce talmente goloso che ogni volta devo nasconderlo altrimenti se lo spazzolano tutto e non mi lasciano nemmeno una briciola.

Questo dolce devo nasconderlo o se lo finiscono tutto: non ha zuccheri ma è una delizia/Ricettaqubi.it

Eppure non c’è zucchero e non c’è burro. Anzi: non ci sono proprio grassi. Si tratta di un dolce semplicissimo che va bene sia per la colazione che per la merenda ed è perfetto per mangiare qualcosa di buono ma con poche calorie. Ideale, ovviamente, non solo per chi è a dieta ma per tutti: mangiare cose sane e leggere, infatti, fa bene a tutti, anche ai nostri figli.

Per realizzarlo uso non la frutta ma, pensate un po’, la verdura. Ebbene sì: si possono fare dei dolci squisiti pure con le verdure. Nello specifico uso delle carote, che soprattutto ora che ci avviciniamo all’estate, sono importanti per fare il pieno di vitamina A che protegge la pelle e accelera pure l’abbronzatura.

Tortine di carote senza zuccheri: meglio di quelle della pasticceria

Oggi prepariamo una merenda super buona ma senza nemmeno un grammo di zucchero e niente grassi. Si tratta di tortini di carote vegani e senza glutine che, credimi, sono di una bontà che non puoi capire: ricordano molto certe merendine che andavano tanto di moda diversi anni fa. Ottime sia per colazione che per merenda, i tuoi figli – ma non solo loro – le divoreranno.

Tortine di carote senza zuccheri: meglio di quelle della pasticceria/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 tortine

  • 200 gr di carote
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di yogurt di soia senza zucchero
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Pulire le carote e tagliarle a pezzetti.
  2. Frullarle con tutti gli altri ingredienti.
  3. Mettere il composto negli stampini rotondi da tortina.
  4. Far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 30 minuti.
  5. A piacere decorare o con zucchero a velo o con decorazioni con pasta di zucchero.

Semplicissimi, veloci, leggeri ma super buoni. Ricordano molto delle famose merendine che andavano di moda negli anni ’90 e per cui noi bambini andavamo pazzi. La differenza è che le mie tortine di carote non hanno glutine, non hanno grassi e non hanno zuccheri: sono decisamente più sane. L’eritritolo, infatti, è un dolcificante naturale senza calorie.

Leggi anche: Con questo tortino extra light cremoso il dolce non me lo leva nessuno: solo 80 calorie 

Inoltre io le preparo vegane in modo che vadano bene per tutti, per questo utilizzo lo yogurt di soia. Se non siete vegani o non dovete farle mangiare a persone vegane, potete anche usare lo yogurt classico ma, in tal caso, preferite quello greco che è più corposo. Sono perfette sia per colazione che per merenda.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Il dolce toscano più fresco e goloso di sempre, facciamo insieme il lattaiolo? La ricetta è autentica e senza bilancia

Un dolce goloso toscano pazzesco dalla ricetta centenaria ma che ancora oggi concede grandi soddisfazioni:…

25 minuti ago

Polpette a “calorie negative”: più ne mangi e più dimagrisci

I cibi a calorie negative sono i nostri migliori alleati per tornare in forma senza…

52 minuti ago

La vedi questa? L’ho chiamata la tartare di tonno non tonno: il pesce non c’è ma ne percepisci tutto il sapore!

Stavolta ho tutta l'intenzione di lasciarti a bocca aperta: la vedi questa tartare di tonno?…

1 ora ago

Le zucchine e chi le frigge più, me le cucino così e sto in pace con la bilancia

Se prepari le zucchine in questo modo, sbaraglierai la concorrenza in un secondo. Sono leggere,…

2 ore ago

Troppo caldo per fare il sugo? Questo lo fai in 5 minuti mentre la pasta cuoce ma sembra un piatto da chef

Con queste temperature chi ha voglia di accendere i fuochi per fare il sugo? Io…

3 ore ago

Non potevo sfigurare, avevo i suoceri a pranzo: mi sono fatta spiegare da mia mamma come riconoscere e scegliere le vongole fresche

Non è difficile scegliere le vongole fresche. È sufficiente sapere che cosa guardare. Grazie a…

3 ore ago