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Ricette

Somiglia a una frittata, ma ha poco più di 100 calorie per porzione: si prepara in 10 minuti

Published by
Isabella Insolia

Alcuni potrebbero confonderla con la frittata, ma è un piatto che ha solo poco più di 100 calorie per porzione e si prepara in pochi minuti.

Nel pieno della primavera e con le temperature che si stanno alzando giorno dopo giorno è normale cercare delle pietanze più leggere, ma senza rinunciare al gusto. Una delle idee più interessanti da proporre a tavola è questa squisita farinata di piselli, un piatto che sfizioso e light che può tranquillamente andare a sostituire la frittata o la classica farinata di ceci.

Somiglia a una frittata, ma ha poco più di 100 calorie per porzione: si prepara in 10 minuti – ricettaqubi.it

Per fare in modo che il piatto abbia una consistenza morbida, l’idea è quella di usare i piselli secchi, così da rende la pietanza anche più delicata. Il processo di esecuzione potrebbe risultare complicato, ma è molto più semplice di quanto si possa immaginare e la ricetta viene preparata in pochissimi minuti. Perfetta da preparare quando si ha poco tempo per la cena. Il risultato sarà fantastico, anche perché questa farinata è ottima anche per i vegani.

Come fare la farinata di piselli: la ricetta è facile, veloce e gustosa

La ricetta della farinata di piselli richiede tra gli ingredienti le zucchine, che danno freschezza e colore. Devono essere tagliate a cubetti e mescolate all’interno dell’impasto. Alla fine, ne verrà fuori un piatto veloce e gustoso, perfetto per chi cerca una cena facile da preparare, con 135 kcal a porizione e senza troppo impegno.

Come fare la farinata di piselli: la ricetta è facile, veloce e gustosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone (teglia del diametro da 34 cm)

  • 200 g piselli secchi
  • 400 g zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g pane grattugiato
  • 340 g acqua
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • salvia
  • sale

Procedimento

  1. Per preparare la farinata di piselli con le zucchine, la prima cosa è lavare e tagliare le zucchine a cubetti.
  2. In seguito, mondare e affettare lo scalogno.
  3. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e calare lo scalogno e l’aglio. Unire le zucchine e far rosolare a fiamma medio-alta per qualche minuto.
  4. Togliere l’aglio e mettere da parte le zucchine. Intanto tritare il rosmarino e la salvia.
  5. Frullare i piselli secchi così da farne una farina, mentre in una ciotola versare la farina con l’acqua.
  6. Aggiungere l’olio, poi aromatizzare tutto con le erbe e un pizzico di sale. Incorporare le zucchine al composto e mescolare per bene.
  7. Ungere una teglia  antiaderente di 34 cm di diametro e versare il composto.
  8. Cuocere in forno stativo a 220°C per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di mangiarla.

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N.B. La farinata di piselli con le zucchine deve essere gustata subito, ma può essere tenuta in frigo per almeno 2 giorni rigorosamente coperta.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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