Anche+a+dieta+non+rinuncio+al+dolce%3A+con+questo+budino+mi+tolgo+la+voglia+senza+sensi+di+colpa
ricettaqubiit
/2254-anche-a-dieta-non-rinuncio-al-dolce-con-questo-budino-mi-tolgo-la-voglia-senza-sensi-di-colpa/amp/
Ricette

Anche a dieta non rinuncio al dolce: con questo budino mi tolgo la voglia senza sensi di colpa

Published by
Samanta Airoldi

Anche se sono a dieta non rinuncio di certo alle cose buone e con questo budino freschissimo mi tolgo la voglia senza sensi di colpa: posso mangiarne a volontà e non ingrasso.

Mangiare in modo sano ed equilibrato è la prima regola per mantenersi in buona salute e anche per restare in forma, questo lo sappiamo tutti bene. Quello che però molte persone ancora non hanno capito è che si possono preparare piatti sani e, al tempo stesso, buonissimi e golosi.

Anche a dieta non rinuncio al dolce: con questo budino mi tolgo la voglia senza sensi di colpa/Ricettaqubi.it

Infatti non è assolutamente vero che un piatto per essere buono debba essere pieno di grassi o di zuccheri o che debba avere 3000 calorie a boccone: questa è una vecchia diceria che oggi è stata ampiamente smentita dagli stessi chef e pasticceri i quali, anch’essi, sono sempre più attenti ad offrire prodotti buoni ma anche sani.

Maggio è il mese in cui quasi tutti ci mettiamo un po’ a “stecchetto” in vista della prova costume: c’è chi deve perdere qualche chiletto e chi, semplicemente, vuole sgonfiarsi. Anche a dieta io ad un bel dessert fresco e goloso non rinuncio mai. Ho scoperto come fare un budino che sia leggero ma anche delizioso: come lo faccio io puoi mangiarne quanto ne vuoi che, ti assicuro, non ingrassi.

Budino alle more: una bontà senza sensi di colpa

Dieta sana sì ma senza mai rinunciare al gusto. Io amo molto le more e ne approfitto per farle in mille modi. Questo budino, infatti, contiene proprio questo squisito frutto ricchissimo di vitamina C. Niente zucchero e niente grassi ma tantissima bontà. Provalo e te ne innamorerai.

Budino alle more: una bontà senza sensi di colpa/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 1 budino

  • 300 gr di more
  • 100 gr di eritritolo
  • 250 gr di bevanda vegetale al cocco senza zuccheri
  • 40 gr di amido di mais

Preparazione

  • Lavare le more.
  • Frullarle per bene.
  • Metterle in un pentolino e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
  • Mescolare e lasciare sul fuoco finché il composto non si sarà addensato.
  • Trasferire in uno stampo per budino e lasciare in frigo almeno 2 ore.

Un budino più leggero ma anche più facile e veloce non so se esiste! Buonissimo ma con pochissime calorie in quanto l’eritritolo è un dolcificante naturale senza calorie e anche la bevanda di cocco ne ha pochissime. Questo dessert è perfetto in questo periodo che inizia a fare caldo.

Leggi anche: Sono a dieta ma non rinuncio al dessert, questa cheesecake è leggera e facile da preparare 

Il frutto unito alla bevanda di cocco profuma di estate e ci fa volare, almeno con la fantasia, su una bella spiaggia. Totalmente vegetale e senza glutine, è uno sfizio perfetto anche per chi è vegano o celiaco. Puoi mangiarlo per merenda ma anche dopo cena, se ti viene voglia di qualcosa di buono e leggero. Tanta bontà, tanto gusto ma nessun senso di colpa: la tua dieta sarà salva!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Questo dolce devo nasconderlo o se lo finiscono tutto: non ha zuccheri ma è una delizia

Non ha un solo grammo di zucchero eppure questo dolce sparisce in un lampo. Ogni…

1 minuto ago

Prima di accendere il condizionatore faccio questo tutti gli anni: purifico l’aria e la casa profuma pure

Prima di accendere il condizionare, tutti gli anni, faccio un'operazione fondamentale per purificare l'aria e…

1 ora ago

Con i segreti del Maestro Massari faccio una crostata da far invidia a tutti: ‘Vi consiglio di fare così’ dice Iginio e ho fatto benissimo

Bisogna sempre fidarsi degli esperti e infatti io seguo la ricetta perfetta del Maestro Massari…

2 ore ago

Con un rotolo di pasta sfoglia puoi preparare il dolce più veloce e famoso dei social

Basta un rotolo di pasta sfoglia per ottenere un dolce a dir poco sfizioso: scopri…

3 ore ago

Quasi quasi mi faccio un panino: le 10 varianti regionali che rendono il pranzo più appetitoso

10 varianti regionali di panino che non puoi non assaggiare: sono una meglio dell'altra, non…

4 ore ago

Il regalo perfetto per la mamma lo suggerisce Csaba dalla Zorza: guarda che figurone puoi fare

Per la Festa della Mamma, Csaba dalla Zorza aiuta i più indecisi con alcune idee…

5 ore ago