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Ricette

Questo risotto senza burro è delicato e saporito: uso solo un ingrediente, ha poche calorie

Published by
Isabella I.

Questo risotto senza burro è ideale per chi segue una dieta ipocalorica, perché è delicato e saporito. Lo si fa solo con un ingrediente.

Quando si è a dieta è molto importante variare gli alimenti così da evitare la frustrazione. Tantissimi regimi dietetici vengono abbandonati dalle persone proprio per le troppe restrizioni di cibo e gusto, causate spesso dalla ridondanza dei pasti e dall’assenza di sapori. Per fortuna, però, ci sono moltissime idee da prendere in considerazione.

Questo risotto senza burro è delicato e saporito: uso solo un ingrediente, ha poche calorie – ricettaqubi.it

Tra le opzioni più gustose e sfiziose proposte dalla cucina italiana c’è il fantastico risotto al limone, un primo piatto veloce, semplice, delicato e gustoso, che lo si preparare in breve tempo e con pochi ingredienti, che lo rendono anche una pietanza economica. Quando si ha la dispensa vuota in cucina, basta avere in casa un semplice limone, anche colto in giardino per chi ha l’albero, e ne viene fuori un pranzo davvero da leccarsi i baffi, ottimo anche per chi è a dieta.

Come fare il risotto al limone: la ricetta veloce e gustosa

La ricetta del risotto al limone è davvero semplice e buonissima. Il sapore ed il gusto viene dato dalla presenza del limone, che ne garantisce anche la freschezza. Per chi lo vuole anche cremoso, si può mantecare con un solo cucchiaio di philadelphia o ricotta, sconsiglio il burro per non aggiungere grassi e farlo più leggero.

Come fare il risotto al limone: la ricetta veloce e gustosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso (meglio quello carnaroli)
  • 2 limoni
  • 1 cipolla tritata
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di philadelphia
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano

Procedimento

  1. Per preparare il risotto al limone, la prima cosa da fare è tritare e soffriggere la cipolla in una casseruola.
  2. Una volta appassita la cipolla, unire il riso per farlo tostare a fuoco vivo, deve diventare trasparente.
  3. Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo poco alla volta.
  4. Dopo 5 minuti di cottura, unire il succo di limone e la buccia grattugiata. Mescolare bene e continuare a cuocere fin quando il riso sarà cotto.
  5. Poi unire philadelphia e il parmigiano per mantecare e far diventare cremoso. Servire il piatto in tavola quando è bello caldo, ma va bene anche farlo intiepidire.

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N.B. Il risotto al limone può essere conservato in frigo per 2 o 3 giorni. Non si può congelare, perché altrimenti i chicchi di riso diventerebbero granulosi. Se dovesse avanzare, inoltre, il risotto può essere rimesso in una teglia e cotto al forno per 20 minuti, magari aggiungendo solo una spolverata di parmiggiano in superficie per farlo gratinare.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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