Una delle ricette più buone della tradizione culinaria italiana è la pasta alla monzese con i pezzetti di salsiccia, un primo facile e veloce da fare.
Questo primo piatto è tra quelli più ricchi e avvolgenti, il cui sugo con la salsiccia rende la pasta cremosissima. Come si può capire dal nome, questa è una pietanza tradizionale di Monza, anche se il suo nome richiama anche il famosissimo risotto alla monzese, visto che gli ingredienti sono gli stessi e cambia solo la pasta.
La pasta alla monzese riprede proprio i sapori tipici del risotto ed è un primo piatto non solo facile da preparare ma anche super gustoso. Un condimento che nasce dall’incontro tra i pezzetti di salsiccia rosolata amalgamati con la panna e zafferano, donando così non solo quella cremosità speciale, ma anche colore e un aroma delicato al piatto. Il risultato farà impazzire tutti a tavola, dove il bis non mancherà.
La pasta alla monzese può essere fatta con diversi formati di pasta. In sostanza, si possono usare le penne, le tagliatelle, i rigatoni o altro ancora, in base al proprio gusto personale. Per chi vuole fare la ricetta più leggera, si può sostituire la panna con la ricotta o il latte, così da renderla light. L’ideale è usare la salsiccia luganega, ma va bene anche usare altri tipi se non si dovesse trovare.
Leggi anche: Guarda che sfizio questa insalatina di seppie, un goccio di limone e porto in tavola: imbattibile se hai poco tempo
N.B. La pasta alla monzese può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero. Si sconsiglia di metterla in frigorifero.
La pasta estiva di Cucinandomelagodo è assolutamente da non perdere. Golosa, fresca e leggera ci…
Non c'è niente di meglio che preparare questo delizioso tiramisù al limone senza uova in…
Questo rimedio naturale è un vero toccasana per i capelli. La caduta si arresterà e…
Queste chips sono davvero irresistibili. Una volta portate a tavola, nessuno riuscirà a credere ai…
Se te li coltivi direttamente sul balcone fai scorta tutta l'estate per dolci e colazione.…
No, di sicuro una torta salata così buona, facile e speciale non l'hai mai fatta:…