In vista dell’estate molte persone si mettono a “stecchetto” anche solo per sgonfiarsi un po’. La ricetta di oggi è perfetta: leggerissima e perfetta per depurarsi e sgonfiarsi ma senza rinunciare al gusto.
Ormai la prova costume è alle porte. Anzi: in molte città, nei giorni scorsi, qualcuno è già andato in spiaggia. Siamo pronte? Come ogni anno, arrivate a maggio, ci troviamo o con qualche chiletto di troppo oppure un pochino gonfie soprattutto su gambe e addome.
Tranquille: non è certo un dramma! Soprattutto basta fare un po’ di movimento e aggiustare un po’ il tiro a tavola per tornare in perfetta forma. In forma ma senza rinunciare al gusto sia chiaro perché di mangiare solo insalate scondite o minestrine liquide e insipide io non ci penso proprio.
Personalmente mi piacciono molto le vellutate e a pranzo le preparo spesso. Oltre ad essere un escamotage per mangiare più verdure hanno anche il vantaggio di essere leggere e con poche calorie ma più corpose rispetto al classico passato di ortaggi. Oggi ve ne propongo una particolarmente sfiziosa e adattissima a questa stagione poiché contiene una verdura tipica proprio di questo periodo: gli asparagi.
Non so voi ma io vado pazza per gli asparagi: hanno un sapore particolarissimo che li distingue da tutti gli altri ortaggi. Purtroppo la loro stagione è brevissima e dopo un mese già spariscono. Per questo, quando ci sono, mi piace cucinarli in mille modi. Se le punte sono ottime per il risotto, i gambi sono fantastici per fare una bella vellutata leggera ma anche gustosa.
Questa vellutata si prepara in un quarto d’ora ma è veramente buonissima. Gli asparagi, oltre ad essere molto saporiti, hanno anche un forte potere depurativo e aiutano a sgonfiarci. La menta aggiunge un tocco di sapore e di profumo unici. La ricotta, invece, conferisce una bella cremosità al piatto e aggiunge proteine.
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Nel caso potete anche sostituirla con 100 gr di tofu vellutato, il silken tofu che si trova nei negozi di alimenti biologici. Completamente senza glutine e con pochissime calorie, è un’idea geniale per un pranzo al volo non solo per chi è a dieta ma anche per chi vuole mangiare qualche cosa di buono ma anche sano e leggero. A piacimento potete accompagnarla con qualche crostino.
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