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Questo piatto freddo è meglio dell’insalata di riso, ideale anche per chi è a dieta: saporito e facile da fare

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Isabella I.

Per chi cerca un’alternativa alla classica insalata di riso, questo piatto freddo è l’ideale. Perfetto anche per chi è a dieta: saporito e veloce.

La primavere e l’estate sono stagioni bellissime non solo perché le temperature aumentano, ma anche perché la natura ci regala dei prodotti fantastici per sbizzarrirci in cucina. Alimenti dai profumi eccezionali, colori accesi e gusti intensi, ottimi per preparare numerose ricette, dalle più semplici a quelle più complesse.

Questo piatto freddo è meglio dell’insalata di riso, ideale anche per chi è a dieta: saporito e facile da fare – ricettaqubi.it

Una delle regine delle tavole estive è l’insalata di riso, saporita e gustosa, ottima da consumare quando le temperature si fanno piuttosto afose. Tuttavia, per chi vuole cambiare repertorio, ci sono diverse altre alternative da prendere in considerazione, tra queste c’è l’orzo freddo a insalata, un piatto che non solo offre un gusto unico e intenso, ma che conferisce alla pietanza anche una certa bellezza estetica, cosa che di certo non guasta. La ricetta è molto semplice da seguire.

Come fare l’insalata di orzo: la ricetta del piatto freddo dal sapore particolare e deciso

L’orzo perlato freddo è un piatto che si sposa benissimo con la primavere e l’estate. Esattamente come il riso, può essere condito con diversi ingredienti, in questo caso lo prepariamo con tonno e zafferano: il primo prodotto dona sapore alla pietanza, mentre il secondo non solo gli dà un aroma particolare ma anche un colore deciso e vivo, ottimo per la stagione.

Come fare l’insalata di orzo: la ricetta del piatto freddo dal sapore particolare e deciso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g tonno sott’olio con limone e pepe nero
  • 200 g orzo perlato
  • 0,3 g zafferano in pistilli
  • 250 g asparagi
  • 50 g feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per preparare l’orzo perlato freddo con tonno e zafferano la prima cosa è lessare l’orzo: mettere a bollire l’acqua e aromatizzarla con pistilli di zafferano. Cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
  2. Mentre l’orzo cuoce, lavare e tagliare gli asparagi: dividere le punte a metà nel senso della lunghezza.
  3. Scaldare l’olio e soffriggere gli asparagi per 6 o 7 minuti dopo averli aggiustati con del sale, bisogna muoverli spesso durante la cottura così da farli diventare belli croccanti e brillanti. Poi farli raffreddare.
  4. Quando l’orzo termina la cottura, scolarlo e lasciar raffreddare in una ciotola o insalatiera. In seguito, aggiungere all’orzo gli asparagi, il tonno sgocciolato e la feta, mescolare per bene così da insaporire il piatto. Non resta che servire l’orzo freddo e gustarlo.

N.B. L’orzo freddo può essere conservato tranquillamente in frigorifero per 2 o 3 giorni al massimo. È sconsigliata la congelazione perché perde il suo sapore e l’orzo diventa piuttosto granuloso.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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