Questo+piatto+freddo+%C3%A8+meglio+dell%26%238217%3Binsalata+di+riso%2C+ideale+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta%3A+saporito+e+facile+da+fare
ricettaqubiit
/2017-questo-piatto-freddo-e-meglio-dellinsalata-di-riso-ideale-anche-per-chi-e-a-dieta-saporito-e-facile-da-fare/amp/
Ricette

Questo piatto freddo è meglio dell’insalata di riso, ideale anche per chi è a dieta: saporito e facile da fare

Published by
Isabella I.

Per chi cerca un’alternativa alla classica insalata di riso, questo piatto freddo è l’ideale. Perfetto anche per chi è a dieta: saporito e veloce.

La primavere e l’estate sono stagioni bellissime non solo perché le temperature aumentano, ma anche perché la natura ci regala dei prodotti fantastici per sbizzarrirci in cucina. Alimenti dai profumi eccezionali, colori accesi e gusti intensi, ottimi per preparare numerose ricette, dalle più semplici a quelle più complesse.

Questo piatto freddo è meglio dell’insalata di riso, ideale anche per chi è a dieta: saporito e facile da fare – ricettaqubi.it

Una delle regine delle tavole estive è l’insalata di riso, saporita e gustosa, ottima da consumare quando le temperature si fanno piuttosto afose. Tuttavia, per chi vuole cambiare repertorio, ci sono diverse altre alternative da prendere in considerazione, tra queste c’è l’orzo freddo a insalata, un piatto che non solo offre un gusto unico e intenso, ma che conferisce alla pietanza anche una certa bellezza estetica, cosa che di certo non guasta. La ricetta è molto semplice da seguire.

Come fare l’insalata di orzo: la ricetta del piatto freddo dal sapore particolare e deciso

L’orzo perlato freddo è un piatto che si sposa benissimo con la primavere e l’estate. Esattamente come il riso, può essere condito con diversi ingredienti, in questo caso lo prepariamo con tonno e zafferano: il primo prodotto dona sapore alla pietanza, mentre il secondo non solo gli dà un aroma particolare ma anche un colore deciso e vivo, ottimo per la stagione.

Come fare l’insalata di orzo: la ricetta del piatto freddo dal sapore particolare e deciso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g tonno sott’olio con limone e pepe nero
  • 200 g orzo perlato
  • 0,3 g zafferano in pistilli
  • 250 g asparagi
  • 50 g feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per preparare l’orzo perlato freddo con tonno e zafferano la prima cosa è lessare l’orzo: mettere a bollire l’acqua e aromatizzarla con pistilli di zafferano. Cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
  2. Mentre l’orzo cuoce, lavare e tagliare gli asparagi: dividere le punte a metà nel senso della lunghezza.
  3. Scaldare l’olio e soffriggere gli asparagi per 6 o 7 minuti dopo averli aggiustati con del sale, bisogna muoverli spesso durante la cottura così da farli diventare belli croccanti e brillanti. Poi farli raffreddare.
  4. Quando l’orzo termina la cottura, scolarlo e lasciar raffreddare in una ciotola o insalatiera. In seguito, aggiungere all’orzo gli asparagi, il tonno sgocciolato e la feta, mescolare per bene così da insaporire il piatto. Non resta che servire l’orzo freddo e gustarlo.

N.B. L’orzo freddo può essere conservato tranquillamente in frigorifero per 2 o 3 giorni al massimo. È sconsigliata la congelazione perché perde il suo sapore e l’orzo diventa piuttosto granuloso.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago