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Ricette

Senza zuccheri ma con tante proteine: questa crema spalmabile me l’ha consigliata il nutrizionista

Published by
Samanta Airoldi

Se provi questa crema spalmabile, quelle del supermercato non vorrai nemmeno più vederle: super buona, senza zuccheri e con tante proteine. Me l’ha consigliata il nutrizionista ma, alla fine, la mangiamo tutti a casa.

Vai pazza per le creme spalmabili al cioccolato ma sei a dieta o, comunque, non vuoi mettere a rischio la tua linea? Non ti preoccupare: ti svelo una ricettina che mi ha consigliato il mio nutrizionista ma che, alla fine, piace a tutti, pure ai miei bambini. Si tratta di una crema che oltre ad essere light è anche ricca di proteine.

Senza zuccheri ma con tante proteine: questa crema spalmabile me l’ha consigliata il nutrizionista – ricettaqubi.it

Le proteine, forse non lo sai, ma hanno un duplice vantaggio: in primo luogo ci permettono di dimagrire senza perdere massa muscolare e, quindi, restando belle toniche; in secondo luogo saziano tanto, molto più degli zuccheri e, quindi, ci fanno mangiare meno.

Questa crema è la fine del mondo e una volta che la proverai, quelle del supermercato nemmeno più le comprerai. E’ facile e veloce da preparare: bastano pochissimi ingredienti che si trovano in tutti i supermercati. Puoi farla mangiare senza problemi anche ai bambini in quanto, rispetto alle classiche spalmabili, è decisamente più sana.

Crema spalmabile proteica: talmente buona che non sembra dietetica

Ormai lo abbiamo capito tutti che le cose buone non necessariamente devono fare male o devono fare ingrassare: si possono preparare piatti deliziosi anche senza zuccheri e senza grassi. Questa crema spalmabile ne è la dimostrazione: è talmente golosa che nessuno ci crede che è dietetica eppure me l’ha consigliata persino il nutrizionista. Oltre ad essere super light è anche ricca di proteine.

Crema spalmabile proteica: talmente buona che non sembra dietetica/Ricettaqubi.it

Ingredienti per un vasetto da 200 gr

  • 150 gr di ceci (io uso quelli in barattolo)
  • 150 ml di bevanda di soia senza zuccheri
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di burro di arachidi senza zuccheri
  • 80 gr di eritritolo

Preparazione

  1. Scolare bene i ceci dalla loro acqua.
  2. Metterli in un frullatore e frullarli con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Mettere la crema in un barattolo di vetro e chiudere bene con un tappo ermetico in modo che non entri aria.

Non avendo conservanti questa crema si conserva non più di 4 giorni ma credetemi che sparirà prima. Potete mangiarla da sola a cucchiaiate oppure spalmata sulle fette biscottate o sul pane o anche per farcire crostate e torte o semplicemente sopra la frutta per renderla più sfiziosa. Ha pochissime calorie e zero zuccheri in quanto l’eritritolo è un dolcificante naturale privo di calorie.

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Il burro di arachidi e i ceci, oltre a conferire un gusto particolare e inconfondibile, sono anche un’ottima fonte di proteine vegetali. Non contenendo latte, questa crema spalmabile è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegana. Inoltre è completamente gluten free, perfetta anche per i celiaci.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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