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Ancora gira il cioccolato di Pasqua? Sparati questa mousse, è leggerissima: meno calorie di un piatto di pasta

Published by
Claudia Perseli

Questa mousse al cioccolato è una vera delizia. Si può preparare con il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua. È anche molto leggera.

La Pasqua è passata da un po’, ma non tutti sono riusciti a smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. C’è chi ne ha ricevute talmente tante da avere ancora una bella scorta. Questa ricetta consente di utilizzarlo per dare vita a una mousse irresistibile. Si tratta di un dessert leggero e facilmente digeribile.

Ancora gira il cioccolato di Pasqua? Sparati questa mousse, è leggerissima: meno calorie di un piatto di pasta – ricettaqubi.it

Rispetto ad altri dolci contiene molte meno calorie. Basta pensare che un piatto di pasta ingrassa di più. È un’opzione perfetta per le persone che desiderano fare una merenda golosa o una colazione ricca di gusto. Basta associarci un frutto per avere tutta l’energia necessaria.

Con il cioccolato delle uova di Pasqua ci faccio una mousse: leggera, deliziosa ed economica

Per preparare questa mousse, si può utilizzare ciò che si ha già a casa. Basta il cioccolato delle uova di Pasqua e lo yogurt. La semplice unione di questi due ingredienti è in grado di dare vita a un dessert incredibile, dal sapore deciso, ma dalle poche calorie. Anche i bambini lo adoreranno.

La consistenza cremosa e il gusto rinfrescante lo rendono perfetto per questo periodo dell’anno. Le colazioni e le merende assumeranno tutto un altro sapore. Si consiglia di utilizzare il cioccolato fondente. Quello bianco o al latte, al contrario, sono meno adatti allo scopo.

Con il cioccolato delle uova di Pasqua ci faccio una mousse: leggera, deliziosa ed economica – ricettaqubi.it

Ingredienti per 1 persona

  • 240 g di yogurt bianco
  • 170 g di cioccolato fondente
  • Panna spray (opzionale)

Preparazione

  1. Prendere il cioccolato fondente delle uova di Pasqua, spezzettarlo e scioglierlo a bagnomaria (oppure nel microonde). Una volta caldo, aggiungere lo yogurt bianco e mescolare per bene, fino a creare un composto omogeneo. Se troppo denso, si possono versare 50 ml di latte per diluire il tutto
  2. Mettere in frigorifero e farlo riposare per 2-3 ore. Guarnire con la panna e le decorazioni desiderate e servire

Leggi anche: È la ricetta più virale di Youtube: con la treccia alle gocce di cioccolato la merenda non sarà più la stessa

Il cioccolato sta bene con qualsiasi cosa. Oltre alla panna spray, si può realizzare una guarnizione anche con l’ausilio di lamponi, confettini colorati, fragole e granella di cocco. Non c’è alcun limite alla fantasia. Nel caso in cui non si riuscisse a ottenere la consistenza desiderata, si può ricorrere anche al frullatore. Grazie alla possibilità di aggiungere il latte, però, non dovrebbero esserci problemi particolari.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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