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È la ricetta più virale di Youtube, bastano patate e cipolle per gustare una meraviglia incredibile

Published by
Matteo Fantozzi

Bastano delle patate e delle cipolle per gustare un piatto meraviglioso, la ricetta è la più virale che troverai su Youtube, scopriamola insieme.

Grazie a pochi ingredienti potrai realizzare un piatto indimenticabile che metterà tutti d’accordo e spenderai davvero una cifra irrisoria.

È la ricetta più virale di Youtube, bastano patate e cipolle per gustare una meraviglia incredibile (Youtube Rapanello) RicettaQubi.it

Oggi vi presentiamo un piatto completo che potete gustare in diverse occasioni durante l’arco della giornata. Si tratta di un contorno perfetto, ma anche di un pasto completo, potete servirlo a pranzo come a cena o magari utilizzarlo per un aperitivo.

Si prepara in poco tempo e con ingredienti facili da reperire e nemmeno costosi. Avrete opportunità di fare una spesa mirata e di preparare un qualcosa di accessibile anche per quelli che sono meno esperti a muoversi tra i fornelli. Vedrete che i vostri ospiti se la mangeranno in un sol boccone e vi chiederanno la ricetta o magari di prepararla ancora.

Passiamo ora all’azione, iniziate a scaldare i fornelli.

Pasticcio patate e cipolle, il risultato è eccezionale

Questo pasticcio di patate e cipolle è davvero eccezionale, la ricetta è semplicissima e adatta a tutti. Il gusto poi è irresistibile e vi permetterà di togliervi qualche soddisfazione senza andare a mangiare qualcosa di troppo pesante.

Pasticcio patate e cipolle, il risultato è eccezionale (Youtube Rapanello) RicettaQubi.it

Partiremo, come sempre, dagli ingredienti specificando tutto quello che dovete acquistare per preparare il piatto e anche il peso degli stessi prodotti. Passeremo poi al procedimento, spiegandovi passo dopo passo come arrivare al risultato finale nel miglior modo possibile. Vedrete che non sarà così complicato. Ora però basta chiacchiere, andiamo ad allacciare il grembiule e dirigiamoci in cucina.

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 kg patate a pasta gialla
  • 1 kg cipole bianche
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 g burro
  • 1 carota
  • Sedano q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Origano q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa prepariamo le cipolle. Affettatele finemente e mettetele in padella con poco olio;
  2. Iniziate la cottura a fuoco medio, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua con coperchio per farle appassire;
  3. Togliete il coperchio e mescolate fino a quando non saranno asciutte;
  4. Passiamo al brodo. In un litro d’acqua mettete cipolla, carota, sedano e una foglia di alloro;
  5. Fatelo bollire 30 minuti e aggiustate di sale;
  6. Tagliate le patate a fette molto sottili usando una mandolina;
  7. Iniziate col comporre il pasticcio;
  8. Fate degli strati: patate, cipolla, pepe, erbe, burro e parmigiano;
  9. Aggiungete il brodo in padella;
  10. Mettete la padella sul fornello e poi in forno preriscaldato a 190°C per 40-50 minuti;
  11. A metà cottura bagnate la superficie con il brodo.

Potete anche aggiungere altre spezie a piacere.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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