Queste+brioche+non+hanno+un+grammo+di+zucchero+ma+la+mattina+fanno+a+gara+per+mangiarle
ricettaqubiit
/1792-queste-brioche-non-hanno-un-grammo-di-zucchero-ma-la-mattina-fanno-a-gara-per-mangiarle/amp/
Ricette

Queste brioche non hanno un grammo di zucchero ma la mattina fanno a gara per mangiarle

Published by
Samanta Airoldi

Senza zucchero né burro ma queste brioche sono talmente soffici che al mattino fanno a gara per mangiarsele. Ormai devo prepararle quasi ogni mattina.

Da quando ho scoperto questa ricetta, a casa mia nessuno fa più storie per alzarsi dal letto la mattina: anzi non vedono l’ora che sia il momento di fare colazione per mangiarsi queste brioche. Anche se non hanno burro né zucchero, sono morbidissime, fragranti e di una bontà che se non le hai provate non puoi capire.

Queste brioche non hanno un grammo di zucchero ma la mattina fanno a gara per mangiarle/Ricettaqubi.it

Infinitamente meglio di quelle che trovi al bar e al supermercato. Sembrano le brioche del forno, quelle appena preparate ma hanno il vantaggio di avere molte meno calorie e di essere anche più sane: si possono mangiare senza problemi tutte le mattine che non fanno male e non fanno nemmeno ingrassare.

I bambini fanno a gara per mangiarle e, infatti, ormai devo prepararle quasi ogni mattina. Ma non è un problema perché, usando il lievito istantaneo, ci metto circa mezz’ora a cucinarle: addirittura, se la sera non ho tempo, le faccio la mattina stessa mentre tutti dormono.

Brioche senza zucchero e senza burro: talmente buone che le vorrai ogni mattina

Scommetti che se prepari queste brioche, tutti salteranno giù dal letto al mattino per mangiarsele? Sono morbidissime, per nulla secche, ottime da inzuppare nel cappuccino o anche da gustare da sole. Il segreto di questa morbidezza? La farina di riso e lo yogurt nell’impasto. Io uso quello di soia che va bene anche per chi è intollerante al lattosio o vegano.

Brioche senza zucchero e senza burro: talmente buone che le vorrai ogni mattina/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 brioche

  • 150 gr di farina di riso
  • 150 gr di yogurt di soia bianco senza zuccheri
  • 1 cucchiaio di eritritolo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina di riso.
  2. Unire lo yogurt di soia, l’eritritolo e il lievito istantaneo.
  3. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendere il composto in una sfoglia di circa 0,5 cm.
  5. Formare dei triangoli e avvolgerli su se stessi dando la classica forma a cornetto.
  6. Infornare in forno già caldo e far cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Delle brioche più soffici e più leggere non esistono al mondo. Usando la farina di riso sono senza glutine e, dunque, perfette anche per chi è intollerante o celiaco. Inoltre non hanno burro né uova né latte: sono vegane al 100%. L’eritritolo è un dolcificante naturale che si trova in qualunque supermercato ed è totalmente privo di calorie.

Leggi anche: Non ha burro né zucchero ma questa torta è uno spettacolo: i miei figli se la litigano ogni volta 

Io le mangio vuote perché sono già buonissime così ma, se si preferisce, una volta sfornate, si possono tagliare a metà e farcire con marmellata o con crema spalmabile. Hanno il vantaggio non solo di essere leggere e deliziose ma anche di poter essere preparate all’ultimo grazie all’utilizzo del lievito istantaneo.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Ti bastano poche cose e segui lo chef Peppe Guida: le alici in tortiera alla napoletana così non le hai mai fatte, sparisce pure la teglia

Queste alici sono deliziosamente buone. Lo chef Peppe Guida ha dato vita a una ricetta…

38 minuti ago

Pronta in meno di 5 minuti, questa è la pizza parigina che sta facendo discutere il web

La pizza parigina si prepara in poche mosse: la ricetta è la più vista del…

2 ore ago

Mi hanno chiesto tutti come faccio a risparmiare centinaia di euro sulla spesa ogni mese: il trucco è uno solo

Le mie amiche non si capacitavano e mi chiedevano sempre come facessi a risparmiare centinaia…

4 ore ago

Queste focaccine mi salvano sempre la cena: le faccio con 2 patate e un ripieno filante, 5 minuti in padella e sono pronte

Se stai cercando un'idea veloce per la cena, queste focaccine di patate morbide e col…

5 ore ago

Voglia di freschezza, al limone abbino un ingrediente profumatissimo e ti scordi il caldo: la provi e non la lasci più

Nelle calde giornate estive, questa pasta al limone è l'ideale per chi è alla ricerca…

6 ore ago

Tutti a preparare la crema di caffè, io che sono golosa vado di spuma al cappuccino e me la godo il doppio

Altro che la solita crema di caffè, quest'estate prova il gusto irresistibile della spuma al…

7 ore ago