Questa focaccia è diventata virale sui social network e il motivo è davvero semplice. Non è la classica barese, ci farai davvero un figurone.
La focaccia è davvero un grande classico della cucina italiana e si prepara in diversi modi in base alla sua provenienza, oggi vi presentiamo una versione decisamente atipica.
Abbiamo deciso di proporvi una ricettina preparata da Tirmagno food blogger che su Instagram è seguito da oltre un milione di persone e che propone sempre preparazioni interessanti. Si descrive come “Entusiasta della stagionalità” ha anche scritto un libro che si intitola proprio “Tirmagno, la mia cucina stagionale” che ha ottenuto ottime recensioni.
Di recente ha parlato di lui anche il Corriere della Sera con un’intervista in cui svela come dal liceo classico si è lanciato sui social ottenendo un grande successo. Brianzolo di 26 anni, Martino Tornaghi viene definito cuoco star ed è molto amato per la spontaneità anche di come si presenta ai follower.
“Non chiamatemi cuoco, non sono nemmeno un influencer. Io non mostro quello che faccio ogni giorno, creo dei contenuti. Sono un content creator di cucina, che è un lavoro serio e non da ragazzini”, parole proprio al Corriere che ne dimostrano anche una certa maturità. Ma ora torniamo alla ricetta della focaccia.
Con la focaccia di Tirmagno vi leccherete letteralmente i baffi perché sicuramente è saporita e in grado di regalarci un’alternativa interessante sia direttamente al pasto che per uno spuntino durante il giorno. Si tratta di un piatto interessante e cucinato in maniera intelligente, che è alla portata di tutti per quanto riguarda la realizzazione.
Partiamo dagli ingredienti per permettervi, prima di tutto, di acquistare ciò di cui avete bisogno per preparare la ricetta. Passiamo poi al procedimento che passo dopo passo vi permetterà di ricreare questa focaccia direttamente a casa vostra.
Potete sostituire anche con altro formaggio e spezie per condirla sulla parte superiore.
Questi dolci al cocco sono strepitosi e golosi, anche le monache di Food Network Italia…
Per una cena fresca e leggera non c'è niente di meglio che preparare questi pomodori…
Questo dolce è perfetto per l'estate: fresco, delizioso e dalla consistenza corposa. Si mangia in…
Ma quale cheesecake? Il dolce dell'estate è questa tofucake leggerissima e senza un grammo di…
Se pensavate che mettere le bottiglie d'acqua in plastica all'ombra bastasse vi sbagliavate, quando ho…
Oggi un piatto fresco, speciale, saporito e realizzato dalle sapienti mani di Luca Pappagallo: ecco…