Gli+spaghetti+al+limone+o+li+fai+con+la+ricetta+di+Stefano+De+Martino+oppure+lascia+perdere%3A+ti+conquistano+al+primo+assaggio
ricettaqubiit
/1700-gli-spaghetti-al-limone-o-li-fai-con-la-ricetta-di-stefano-de-martino-oppure-lascia-perdere-ti-conquistano-al-primo-assaggio/amp/
Ricette

Gli spaghetti al limone o li fai con la ricetta di Stefano De Martino oppure lascia perdere: ti conquistano al primo assaggio

Published by
Isabella I.

Una delle ricette più buone della cucina italiana sono gli spaghetti al limone, ma bisogna farli come Stefano De Martino: solo così vai sul sicuro. 

I telespettatori lo hanno conosciuto prima come allievo di Amici e poi come ballerino professionista, ma il vero successo per Stefano è arrivato grazie alla conduzione. Una stagione trionfante per De Martino, che è riuscito a battere ogni record, ritrovandosi ad essere la nuova colonna portante in casa Rai.

Gli spaghetti al limone o li fai con la ricetta di Stefano De Martino oppure lascia perdere: ti conquistano al primo assaggio – ricettaqubi.it

Oltre al mondo dello spettacolo, però, i telespettatori non sanno che Stefano De Martino è anche un buongustaio. Tanti sono i piatti amati dal conduttore di Affari Tuoi, d’altronde arriva da Napoli, una delle città che in fatto di gastronomia non è seconda a nessuna. Ma a sorprendere tutti è il fatto che l’ex ballerino di Amici ha un cavallo di battaglia in cucina: gli spaghetti al limone. Un primo piatto che rientra tra le prelibatezze procidane e, tempo fa, ha rivelato la sua ricetta per farlo buono come il suo.

Come fare gli spaghetti al limone: la ricetta di Stefano De Martino

Gli spaghetti al limone sono un primo fresco e veloce da fare, ideale per chi ha poco tempo a disposizione per preparare un primo piatto ma vuole soddisfare il palato. È una di quelle ricette che si possono personalizzare con l’aggiunta degli ingredienti, ma una delle versioni più buone e gustose è quella che ha proposto Stefano De Martino ai suoi fan.

Come fare gli spaghetti al limone: la ricetta di Stefano De Martino – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g burro
  • 2 limoni di Procida
  • menta da cucina
  • pepe
  • parmigiano
  • 1 bicchiere latte
  • mezzo bicchiere di farina
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Per fare gli spaghetti al limone, la prima cosa è sbucciare il limone e conservare la scorza perché dovrà essere tagliata in parte alla julienne e in parte grattugiata.
  2. Poi tagliare dei pezzetti piccoli del limone rimasto, immergerli nell’acqua con sale e pepe, lasciarli a riposo.
  3. Intanto, preparare il sughetto per il condimento: in una padella aggiungere l’olio e il burro, poi la menta tritata e l’aglio e far soffriggere.
  4. A parte, preparare l’emulsione con il succo di limone, la farina, il latte, il pepe e il sale.
  5. Poi mettere a bollire l’acqua e far cuocere gli spaghetti, scolarli ben al dente e aggiungerli alla padella con il soffritto.
  6. Amalgamare gli spaghetti al condimento, spegnere la fiamma e aggiungere l’emulsione.
  7. Per completare il piatto, aggiungere la scorza di limone alla julienne, la spolverata di limone, la menta tritata, i pezzetti di limone e il parmigiano.

Leggi anche: Ma quale prezzemolino, sul pesce alla griglia ci metto questa salsina cremosa pazzesca: si leccano pure le dita

N.B. Chi ama i gusti più decisi può aggiungere anche una spolverata di pecorino, così da arricchire il piatto.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Gianfranco Vissani, tutto sul famoso chef: età, carriera, moglie, figlio, Masterchef

Per la rubrica legata ai volti noti della cucina oggi parliamo di Gianfranco Vissani, vi…

2 minuti ago

Basta con la solita merenda: con 3 ingredienti fai questi tartufini, golosissimi ma super leggeri

La merenda è sempre un'incognita specialmente in estate. La torta è buona ma ci vuole…

31 minuti ago

Hai pulito il frigorifero da cima a fondo, ma senti sempre puzza di muffa: prova a guardare qui e vedi cosa ci trovi

Se hai pulito il frigorifero da cima a fondo, ma senti ancora puzza di muffa…

1 ora ago

La focaccia barese di Life&Chiara è perfetta: morbida dentro, croccantina fuori e persino veloce

Oggi andiamo in cucina con il canale Youtube Life&Chiara: ci insegna a realizzare una focaccia…

2 ore ago

Non li aggiungevo mai all’insalata mista, ora non ne faccio a meno: grazie a questo trucco l’amaro dei cetrioli è scomparso

Ho trovato un trucco per far sparire l'amaro dei cetrioli. Adesso possono aggiungerli alle insalate…

3 ore ago

Con queste 4 ricette di spaghetti ti giochi l’asso nella manica: velocissime ma tanto saporite

Ti piace la pasta? Con queste quattro ricette di spaghetti riesci davvero a giocarti un…

3 ore ago