Gli+spaghetti+al+limone+o+li+fai+con+la+ricetta+di+Stefano+De+Martino+oppure+lascia+perdere%3A+ti+conquistano+al+primo+assaggio
ricettaqubiit
/1700-gli-spaghetti-al-limone-o-li-fai-con-la-ricetta-di-stefano-de-martino-oppure-lascia-perdere-ti-conquistano-al-primo-assaggio/amp/
Ricette

Gli spaghetti al limone o li fai con la ricetta di Stefano De Martino oppure lascia perdere: ti conquistano al primo assaggio

Published by
Isabella I.

Una delle ricette più buone della cucina italiana sono gli spaghetti al limone, ma bisogna farli come Stefano De Martino: solo così vai sul sicuro. 

I telespettatori lo hanno conosciuto prima come allievo di Amici e poi come ballerino professionista, ma il vero successo per Stefano è arrivato grazie alla conduzione. Una stagione trionfante per De Martino, che è riuscito a battere ogni record, ritrovandosi ad essere la nuova colonna portante in casa Rai.

Gli spaghetti al limone o li fai con la ricetta di Stefano De Martino oppure lascia perdere: ti conquistano al primo assaggio – ricettaqubi.it

Oltre al mondo dello spettacolo, però, i telespettatori non sanno che Stefano De Martino è anche un buongustaio. Tanti sono i piatti amati dal conduttore di Affari Tuoi, d’altronde arriva da Napoli, una delle città che in fatto di gastronomia non è seconda a nessuna. Ma a sorprendere tutti è il fatto che l’ex ballerino di Amici ha un cavallo di battaglia in cucina: gli spaghetti al limone. Un primo piatto che rientra tra le prelibatezze procidane e, tempo fa, ha rivelato la sua ricetta per farlo buono come il suo.

Come fare gli spaghetti al limone: la ricetta di Stefano De Martino

Gli spaghetti al limone sono un primo fresco e veloce da fare, ideale per chi ha poco tempo a disposizione per preparare un primo piatto ma vuole soddisfare il palato. È una di quelle ricette che si possono personalizzare con l’aggiunta degli ingredienti, ma una delle versioni più buone e gustose è quella che ha proposto Stefano De Martino ai suoi fan.

Come fare gli spaghetti al limone: la ricetta di Stefano De Martino – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g burro
  • 2 limoni di Procida
  • menta da cucina
  • pepe
  • parmigiano
  • 1 bicchiere latte
  • mezzo bicchiere di farina
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Per fare gli spaghetti al limone, la prima cosa è sbucciare il limone e conservare la scorza perché dovrà essere tagliata in parte alla julienne e in parte grattugiata.
  2. Poi tagliare dei pezzetti piccoli del limone rimasto, immergerli nell’acqua con sale e pepe, lasciarli a riposo.
  3. Intanto, preparare il sughetto per il condimento: in una padella aggiungere l’olio e il burro, poi la menta tritata e l’aglio e far soffriggere.
  4. A parte, preparare l’emulsione con il succo di limone, la farina, il latte, il pepe e il sale.
  5. Poi mettere a bollire l’acqua e far cuocere gli spaghetti, scolarli ben al dente e aggiungerli alla padella con il soffritto.
  6. Amalgamare gli spaghetti al condimento, spegnere la fiamma e aggiungere l’emulsione.
  7. Per completare il piatto, aggiungere la scorza di limone alla julienne, la spolverata di limone, la menta tritata, i pezzetti di limone e il parmigiano.

Leggi anche: Ma quale prezzemolino, sul pesce alla griglia ci metto questa salsina cremosa pazzesca: si leccano pure le dita

N.B. Chi ama i gusti più decisi può aggiungere anche una spolverata di pecorino, così da arricchire il piatto.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Strepitosi e golosi questi dolci al cocco delle monache: anche loro commettono un vero peccato di gola

Questi dolci al cocco sono strepitosi e golosi, anche le monache di Food Network Italia…

30 minuti ago

I pomodori a casa mia si mangiano ripieni, ma senza cottura: freschi e leggeri, cena pronta in 10 minuti

Per una cena fresca e leggera non c'è niente di meglio che preparare questi pomodori…

3 ore ago

La torta della nonna versione estiva esiste e fredda è ancora più buona: questa te la sogni pure di notte

Questo dolce è perfetto per l'estate: fresco, delizioso e dalla consistenza corposa. Si mangia in…

4 ore ago

La tofucake al lime è il dolce dell’estate: fresca, vegana e senza zucchero

Ma quale cheesecake? Il dolce dell'estate è questa tofucake leggerissima e senza un grammo di…

5 ore ago

Bottiglie d’acqua in plastica, pensavo che conservarle all’ombra bastasse: quando ho scoperto che stavo rischiando grosso ho smesso di farlo

Se pensavate che mettere le bottiglie d'acqua in plastica all'ombra bastasse vi sbagliavate, quando ho…

5 ore ago

Fa troppo caldo, ma mi rinfresco col gazpacho di Luca Pappagallo: buono seriamente!

Oggi un piatto fresco, speciale, saporito e realizzato dalle sapienti mani di Luca Pappagallo: ecco…

7 ore ago