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La cucina delle monache mi ha convinto, faccio le caserecce con cavolo e salsiccia: il sapore è sublime

Published by
Matteo Fantozzi

La cucina delle monache mi ha convinto davvero, ecco le caserecce con cavolo nero e salsiccia. Il sapore è davvero sublime.

Oggi vi portiamo in cucina con delle simpatiche suorine che preparano un piatto davvero da leccarsi i baffi. Si tratta di un piatto povero e della tradizione che si realizza con semplici passaggi ma che ha un gusto davvero incredibile e in grado di sorprendere le nostre papille gustative. Siamo sicuri che non ve ne pentirete perché vi troverete di fronte a un primo al quale sarà poi impossibile rinunciare.

La cucina delle monache mi ha convinto, faccio le caserecce con cavolo e salsiccia: il sapore è sublime (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Sfrutteremo il sapore intenso della salsiccia e la freschezza del cavolo nero anch’esso dotato di un gusto decisivo. Ricordatevi che potrete utilizzare tutte le spezie che volete, in grado di permettervi di personalizzare la ricetta. Perché in cucina a vincere è sempre e comunque la fantasia.

Le caserecce con cavolo nero e salsiccia, la ricetta delle monache

Da sempre siamo consapevoli che nei conventi si mangia bene, cucina salutare ma che non rinuncia al gusto e alla sperimentazione. Oggi vi proponiamo le caserecce con cavolo nero e salsiccia delle monache che alternandosi ai fornelli, come potete vedere nel video integrato, ne combinano davvero di tutti i colori.

Partiremo per prima cosa dagli ingredienti, spiegandovi nel dettaglio ciò che dovete comprare e in che quantità. Vedrete così che si tratta di una ricetta che non vi porterà a spendere delle cifre importanti e che potrete realizzare anche se non avete mezzi eccezionali. Inoltre si tratta di una ricetta anche facile da preparare e adatta a qualsiasi tipo di persona, anche quella meno preparata in cucina. Ora basta chiacchiere, allacciatevi il grembiule che si va in cucina.

Le caserecce con cavolo nero e salsiccia, la ricetta delle monache – Foto youtube @ foodnetworkitalia – (RicettaQubi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di caserecce
  • 4 salsicce
  • 6 foglie di cavolo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino q.b.

Procedimento

  1. Teniamo la foglia del cavolo nero e lasciamo la parte centrale;
  2. Tagliamo a dadini la cipolla rossa, ricordando di preferirla a quella bianca che è più dolce e non si sposa bene col cavolo;
  3. Tritiamo anche l’aglio e il rosmarino;
  4. Spelliamo le salsicce e dividiamola con le mani in pezzettoni;
  5. Mettiamo l’acqua sul fuoco e aggiungiamo, quando bolle, due manciate di sale e il cavolo tagliato precedentemente. Lasciamolo cuocere per qualche minuto;
  6. In una padella prepariamo il soffritto con olio evo, cipolla, aglio e rosmarino;
  7. All’interno del soffritto mettiamo la salsiccia;
  8. Versiamo un bicchiere di vino bianco e facciamolo sfumare a fiamma un po’ più viva terminando la cottura della salsiccia;
  9. Intanto grattiamo a parte il pecorino;
  10. Mettiamo il cavolo, senza buttare l’acqua di cottura, nella salsiccia;
  11. La pasta buttiamola proprio nell’acqua di cottura del cavolo;
  12. Ripassiamo la pasta in padella e poi mettiamola sul piatto guarnendola col pecorino.

Potete utilizzare anche altra carne, se siete a dieta magari del macinato.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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