La+cucina+delle+monache+mi+ha+convinto%2C+faccio+le+caserecce+con+cavolo+e+salsiccia%3A+il+sapore+%C3%A8+sublime
ricettaqubiit
/1609-la-cucina-delle-monache-mi-ha-convinto-faccio-le-caserecce-con-cavolo-e-salsiccia-il-sapore-e-sublime/amp/
Storie in rete

La cucina delle monache mi ha convinto, faccio le caserecce con cavolo e salsiccia: il sapore è sublime

Published by
Matteo Fantozzi

La cucina delle monache mi ha convinto davvero, ecco le caserecce con cavolo nero e salsiccia. Il sapore è davvero sublime.

Oggi vi portiamo in cucina con delle simpatiche suorine che preparano un piatto davvero da leccarsi i baffi. Si tratta di un piatto povero e della tradizione che si realizza con semplici passaggi ma che ha un gusto davvero incredibile e in grado di sorprendere le nostre papille gustative. Siamo sicuri che non ve ne pentirete perché vi troverete di fronte a un primo al quale sarà poi impossibile rinunciare.

La cucina delle monache mi ha convinto, faccio le caserecce con cavolo e salsiccia: il sapore è sublime (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Sfrutteremo il sapore intenso della salsiccia e la freschezza del cavolo nero anch’esso dotato di un gusto decisivo. Ricordatevi che potrete utilizzare tutte le spezie che volete, in grado di permettervi di personalizzare la ricetta. Perché in cucina a vincere è sempre e comunque la fantasia.

Le caserecce con cavolo nero e salsiccia, la ricetta delle monache

Da sempre siamo consapevoli che nei conventi si mangia bene, cucina salutare ma che non rinuncia al gusto e alla sperimentazione. Oggi vi proponiamo le caserecce con cavolo nero e salsiccia delle monache che alternandosi ai fornelli, come potete vedere nel video integrato, ne combinano davvero di tutti i colori.

Partiremo per prima cosa dagli ingredienti, spiegandovi nel dettaglio ciò che dovete comprare e in che quantità. Vedrete così che si tratta di una ricetta che non vi porterà a spendere delle cifre importanti e che potrete realizzare anche se non avete mezzi eccezionali. Inoltre si tratta di una ricetta anche facile da preparare e adatta a qualsiasi tipo di persona, anche quella meno preparata in cucina. Ora basta chiacchiere, allacciatevi il grembiule che si va in cucina.

Le caserecce con cavolo nero e salsiccia, la ricetta delle monache – Foto youtube @ foodnetworkitalia – (RicettaQubi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di caserecce
  • 4 salsicce
  • 6 foglie di cavolo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino q.b.

Procedimento

  1. Teniamo la foglia del cavolo nero e lasciamo la parte centrale;
  2. Tagliamo a dadini la cipolla rossa, ricordando di preferirla a quella bianca che è più dolce e non si sposa bene col cavolo;
  3. Tritiamo anche l’aglio e il rosmarino;
  4. Spelliamo le salsicce e dividiamola con le mani in pezzettoni;
  5. Mettiamo l’acqua sul fuoco e aggiungiamo, quando bolle, due manciate di sale e il cavolo tagliato precedentemente. Lasciamolo cuocere per qualche minuto;
  6. In una padella prepariamo il soffritto con olio evo, cipolla, aglio e rosmarino;
  7. All’interno del soffritto mettiamo la salsiccia;
  8. Versiamo un bicchiere di vino bianco e facciamolo sfumare a fiamma un po’ più viva terminando la cottura della salsiccia;
  9. Intanto grattiamo a parte il pecorino;
  10. Mettiamo il cavolo, senza buttare l’acqua di cottura, nella salsiccia;
  11. La pasta buttiamola proprio nell’acqua di cottura del cavolo;
  12. Ripassiamo la pasta in padella e poi mettiamola sul piatto guarnendola col pecorino.

Potete utilizzare anche altra carne, se siete a dieta magari del macinato.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Dopo Pasqua mi prendo una pausa dalle uova, questa frittata la faccio con una pastella speciale: vai sul sicuro

Le uova nella frittata non sono obbligatorie. Può sembrare un paradosso, ma questa ricetta prevede…

2 ore ago

Antonella Clerici, il retroscena inedito su Papa Francesco: non aveva potuto dirlo a nessuno prima di oggi

Antonella Clerici, durante l'appuntamento con È Sempre Mezzogiorno, ha rivelato un retroscena inaspettato sul Papa.…

3 ore ago

Con questi baci di dama salati l’applauso non me lo toglie nessuno: leggerissimi, uno tira l’altro

Se ti piacciono i baci di dama dolci, impazzirai per questi che sono salati: ottimi…

4 ore ago

Piccioni sul balcone, il rimedio del sale che usavano le antiche massaie funziona davvero?

Anche tu sei colpito dai piccioni sul balcone? Il rimedio del sale, che utilizzavano le…

5 ore ago

Ormai mi fido solo di Le ricette del convento: faccio la pasta guanciale e cipolla di Don Salvatore e ‘m’arricriu’

Oggi un'altra ricetta golosa direttamente dalla cucina del programma Le ricette del convento: scopri la…

6 ore ago

I gelati fit più famosi del web: a consigliarli è la nutrizionista

Perfetti da gustare nel post allenamento (e non solo): questi sono i gelati fit più…

7 ore ago