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Ricette

Stasera polpette al volo: bastano 2 ingredienti e vengono una meraviglia

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Samanta Airoldi

Per la cena di questa sera facciamo le polpette che piacciono sempre a tutti, anche ai bambini. La mia ricetta è super veloce perché non uso la carne ma vengono che è una meraviglia.

Le polpette sono sempre la soluzione! Sono buonissime – anche i bambini le adorano! – e sono anche veloci da preparare. Dunque quando finisco tardi di lavorare, per cena si va di polpette e faccio felici tutti perché con questa ricettina vanno davvero a ruba e finiscono in un lampo.

Stasera polpette al volo: bastano 2 ingredienti e vengono una meraviglia/Ricettaqubi.it

Per fare la ricetta di questa sera bastano solo due ingredienti che tutti, in questa stagione, abbiamo in casa o, comunque, si trovano in qualunque supermercato per pochissimi euro. Quando ho fretta, infatti, faccio le polpette senza carne: oltre ad essere molto più economiche – e di questi tempi non guasta – sono anche molto più leggere e digeribili.

Anche se non c’è carne i bambini le adorano perché sono molto saporite e rimangono croccanti fuori ma morbidissime all’interno. Inoltre, ciliegina sulla torta, è un modo furbo per far mangiare loro le verdure che altrimenti non vogliono mangiare. Insomma queste polpette sono una salvezza in tutti i sensi: velocissime, sane, leggere e super economiche!

Polpette veloci senza carne: vedrai come andranno a ruba

Ma chi lo ha detto che le polpette si possono fare solo con la carne? Chi lo ha detto di sicuro non ha mai assaggiato le mie polpette di ceci e zucchine: buonissime, economiche, si preparano in un lampo e hanno pochissime calorie e zero grassi. Un secondo piatto leggero ma super saporito che farà felici tutti.

Polpette veloci senza carne: vedrai come andranno a ruba/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine medio/grandi
  • 300 gr di ceci già cotti (vanno benissimo quelli nel barattolo)
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • origano q.b
  • pangrattato

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e grattugiarle.
  2. Nel frattempo frullare i ceci.
  3. In una ciotola impastare il composto di ceci frullati e le zucchine grattugiate ben scolate dalla loro acqua.
  4. Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e origano a piacere.
  5. Con il composto formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
  6. Cuocerle in forno, già caldo, a 180 gradi per 20-25 minuti.

Queste polpettine hanno pochissime calorie e zero grassi ma in compenso hanno tantissime proteine grazie ai ceci e tante vitamine grazie alle zucchine: un modo furbo per far mangiare ai bambini sia le verdure che i legumi, due alimenti che, solitamente, non amano troppo.

Sono un secondo piatto vegano perfetto: gustoso, sano e anche molto economico. Inoltre si preparano in pochissimo tempo: perfette per quelle sere in cui arriviamo a casa stanche morte e non abbiamo voglia di stare un’ora ai fornelli. Possiamo portarle in tavola dopo un primo piatto oppure semplicemente accompagnate da una bella insalatona o un bel purè di patate come contorno se vogliamo tenerci un po’ più leggeri per cena.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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