Ancora+arrosto+avanzato+che+gira+in+cucina%2C+io+ci+faccio+un+polpettone+incredibile%3A+non+butto+nulla+e+viene+morbidissimo
ricettaqubiit
/1434-ancora-arrosto-avanzato-che-gira-in-cucina-io-ci-faccio-un-polpettone-incredibile-non-butto-nulla-e-viene-morbidissimo/amp/
Ricette

Ancora arrosto avanzato che gira in cucina, io ci faccio un polpettone incredibile: non butto nulla e viene morbidissimo

Published by
Isabella I.

Per chi ha l’arrosto avanzato può tranquillamente riutilizzarlo per preparare la ricetta di un polpettone morbidissimo. In questo modo non si butta via nulla.

Dopo le festività è normale ritrovarsi con un bel po’ di carne avanzata in frigorifero che non viene consumata, perché generalmente nei giorni di festa, soprattutto se si hanno ospiti a pranzo o a cena, si cucina più del dovuto. Per fortuna, però, esistono numerose ricette con le quali si può riciclare la carne senza il rischio che vada a male.

Ancora arrosto avanzato che gira in cucina, io ci faccio un polpettone incredibile: non butto nulle e viene morbidissimo – ricettaqubi.it

Per non buttare via l’arrosto avanzato, la cosa migliore da fare è un bel polpettone di carne riciclata. Una ricetta che prevede l’uso anche di carni diverse tra di loro, come il pollo arrosto, la bistecca o il roast-beef. La preparazione è estremamente facile, con passaggi semplici da fare ed il risultato sarà una pietanza succosa e morbida, perfetta da consumare a pranzo come secondo o a cena. Un’idea intelligente per non sprecare gli alimenti.

Come fare il polpettone di carne riciclata: la ricetta semplice e veloce per un secondo morbidissimo

Il polpettone è tra quelle pietanze che mettono d’accordi tutti, perché il suo sapore e la sua consistenza lo rendono gustosissimo. Ci sono numerose ricette, una delle più interessanti è quella con la carne avanzata. Si può fare con qualsiasi carne: da quella di pollo a quella di maiale, basta seguire i passaggi giusti.

Come fare il polpettone di carne riciclata: la ricetta semplice e veloce per un secondo morbidissimo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 3 porzioni

  • 350 g carne cotta avanzata
  • 150 g patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo medio
  • 30 g parmigiano reggiano DOP
  • sale e pepe
  • farina 00
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g passata di pomodoro

Procedimento

  1. Per preparare il polpettone, la prima cosa da fare è tagliare e cuocere le patate.
  2. Nel frattempo, frullare la carne cotta avanzata, dopo aver tolto eventuali ossi o parti nervose.
  3. In una terrina, mettere la carne frullata con l’uovo sbattuto, il prezzemolo e l’aglio grattugiato.
  4. Unire al composto le patate cotte e schiacciate con il parmigiano. Regolare con sale e pepe, la consistenza deve essere omogenea e non appiccicosa.
  5. Iniziare a dare la forma del polpettone. Poi passarlo nella farina e in un tegame far rosolare per bene in tutti i lati per circa 15 minuti a fuoco vivo.
  6. Aggiungere il vino bianco per far sfumare. In seguito, unire la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per 30 minuti.
  7. Quando è passata la cottura, servire le fette.

Leggi anche: Ero in ritardo per la cena, con i funghi avanzati e le scaloppine ci ho fatto un secondo che spacca: non ne è rimasto neanche un po’

N.B. Il polpettone può essere conservato in frigo per 2 o 3 giorni. Si può anche congelare e scaldare al momento di consumarlo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

I magnum non li compriamo, li facciamo in casa e sono pure perfetti per gli intolleranti: questi li devi provare ora

Facciamo i magnum senza comprarli, golosi, croccanti fuori e teneri dentro: sembrano proprio gli originali!…

1 ora ago

Tutti la vogliono, è la torta francese più famosa di sempre: su Instagram è stata vista da 1 milione di persone

1 milione di visualizzazioni per la torta francese più famosa di sempre: è la tarte…

2 ore ago

Chi l’ha detto che la cucina regionale italiana è pesante e calorica? Questi piatti puoi mangiarli anche a dieta

Questi piatti della cucina regionale italiana puoi mangiarli anche a dieta: gustosi e leggeri, non…

3 ore ago

Luisa Ranieri la vedi così, ma anche in cucina è una bomba: la sua ricetta l’ho rifatta già 3 volte, ti salva all’ultimo minuto

Tutti la conoscono come una delle più brave attrici italiane, ma Luisa Ranieri è una…

4 ore ago

Con due broccoli surgelati vedi che ti combino: dei burger così non li hai mai mangiati

Il frigo piange e in casa hai giusto una busta di broccoli surgelati? Niente panico:…

5 ore ago

I mobili da giardino sembravano da discarica, il sole me li aveva cotti: li ho salvati senza vernice e spese inutili, è tutto in un barattolino

Questi metodi sono utilissimi se si hanno dei mobili in giardino. Permettono di farli tornare…

6 ore ago