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Ancora arrosto avanzato che gira in cucina, io ci faccio un polpettone incredibile: non butto nulla e viene morbidissimo

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Isabella I.

Per chi ha l’arrosto avanzato può tranquillamente riutilizzarlo per preparare la ricetta di un polpettone morbidissimo. In questo modo non si butta via nulla.

Dopo le festività è normale ritrovarsi con un bel po’ di carne avanzata in frigorifero che non viene consumata, perché generalmente nei giorni di festa, soprattutto se si hanno ospiti a pranzo o a cena, si cucina più del dovuto. Per fortuna, però, esistono numerose ricette con le quali si può riciclare la carne senza il rischio che vada a male.

Ancora arrosto avanzato che gira in cucina, io ci faccio un polpettone incredibile: non butto nulle e viene morbidissimo – ricettaqubi.it

Per non buttare via l’arrosto avanzato, la cosa migliore da fare è un bel polpettone di carne riciclata. Una ricetta che prevede l’uso anche di carni diverse tra di loro, come il pollo arrosto, la bistecca o il roast-beef. La preparazione è estremamente facile, con passaggi semplici da fare ed il risultato sarà una pietanza succosa e morbida, perfetta da consumare a pranzo come secondo o a cena. Un’idea intelligente per non sprecare gli alimenti.

Come fare il polpettone di carne riciclata: la ricetta semplice e veloce per un secondo morbidissimo

Il polpettone è tra quelle pietanze che mettono d’accordi tutti, perché il suo sapore e la sua consistenza lo rendono gustosissimo. Ci sono numerose ricette, una delle più interessanti è quella con la carne avanzata. Si può fare con qualsiasi carne: da quella di pollo a quella di maiale, basta seguire i passaggi giusti.

Come fare il polpettone di carne riciclata: la ricetta semplice e veloce per un secondo morbidissimo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 3 porzioni

  • 350 g carne cotta avanzata
  • 150 g patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo medio
  • 30 g parmigiano reggiano DOP
  • sale e pepe
  • farina 00
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g passata di pomodoro

Procedimento

  1. Per preparare il polpettone, la prima cosa da fare è tagliare e cuocere le patate.
  2. Nel frattempo, frullare la carne cotta avanzata, dopo aver tolto eventuali ossi o parti nervose.
  3. In una terrina, mettere la carne frullata con l’uovo sbattuto, il prezzemolo e l’aglio grattugiato.
  4. Unire al composto le patate cotte e schiacciate con il parmigiano. Regolare con sale e pepe, la consistenza deve essere omogenea e non appiccicosa.
  5. Iniziare a dare la forma del polpettone. Poi passarlo nella farina e in un tegame far rosolare per bene in tutti i lati per circa 15 minuti a fuoco vivo.
  6. Aggiungere il vino bianco per far sfumare. In seguito, unire la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per 30 minuti.
  7. Quando è passata la cottura, servire le fette.

Leggi anche: Ero in ritardo per la cena, con i funghi avanzati e le scaloppine ci ho fatto un secondo che spacca: non ne è rimasto neanche un po’

N.B. Il polpettone può essere conservato in frigo per 2 o 3 giorni. Si può anche congelare e scaldare al momento di consumarlo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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