Io+le+uova+di+cioccolato+le+uso+cos%C3%AC%2C+ora+le+posso+mangiare+senza+sensi+di+colpa%3A+questo+nessuno+te+lo+ha+mai+detto
ricettaqubiit
/1389-io-le-uova-di-cioccolato-le-uso-cosi-ora-le-posso-mangiare-senza-sensi-di-colpa-questo-nessuno-te-lo-ha-mai-detto/amp/
Ricette

Io le uova di cioccolato le uso così, ora le posso mangiare senza sensi di colpa: questo nessuno te lo ha mai detto

Published by
Isabella I.

Non tutti sanno che le uova di cioccolato si possono consumare anche quando si è a dieta. Si mangiano senza sensi di colpa: ecco cosa fare.

Il fine settimane di Pasqua è terminato e questa festività, come tutti sanno, è caratterizzata dalla grande quantità di cioccolato che entra nelle case. Una parte viene mangiata, mentre l’altra viene accumulata e disposta nelle ciotole non venendo consumata, soprattutto perché l’estate si avvicina e la maggior parte delle persone decide di rimettersi in forma.

Io le uova di cioccolato le uso così, ora le posso mangiare senza sensi di colpa: questo nessuno te lo ha mai detto – ricettaqubi.it

Assodato che le uova di cioccolata sono buone sempre e comunque, in ogni casa capita che ne arrivino talmente tante da non sapere come fare o non riuscire subito a smaltire il cioccolato in eccesso. Per chi è a dieta ed è frenato dall’obiettivo di dover togliere peso deve sapere che c’è un modo per poter mangiare cioccolata senza sensi di colpa. C’è una ricetta light, facile e veloce per poter riciclare il cioccolato, così da non tenerlo per mesi nel congelatore in attesa che passi l’estate.

La ricetta light per riciclare le uova di cioccolato: un dessert buonissimo anche per chi è a dieta

Non serve sempre fare ricette complicate e iper caloriche per riciclare il cioccolato che avanza dalle uova di Pasqua. Non tutti sanno che c’è una preparazione semplicissima per poter utilizzare la cioccolata, tra l’altro non serve accendere il forno perché è un dolce a freddo. Stiamo parlando dei buonissimi dolcetti di riso soffiato e avena al cioccolato che non richiedono una cottura, il risultato sarà più che soddisfacente.

La ricetta light per riciclare le uova di cioccolato: un dessert buonissimo anche per chi è a dieta – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 pezzi

  • 400 g di cioccolata al latte
  • 100 g di riso soffiato
  • 50 g di avena in fiocchi
  • 1 cucchiaio di crema di arachidi non zuccherata
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Per realizzare i dolcetti di riso soffiato e avena al cioccolato, la prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.
  2. Versare il cioccolato sciolto in una ciotola e poi aggiungere prima la crema di arachidi non zuccherata, il riso soffiato e i fiocchi di avena. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
  3. Una volta mischiati tutti gli ingredienti, prendere uno stampo per muffin o per il ghiaccio e versare all’interno un cucchiaio di composto. Sopra ognuno aggiungere un altro po’ di crema di arachidi.
  4. Mettere in congelatore per qualche ora e poi tirarli fuori. Così si avranno dei dolcetti al cioccolato squisiti da mangiare.

Leggi anche: Mi basta un rotolo di pasta sfoglia e non mi devo più preoccupare del cioccolato avanzato a pasqua: dolce lampo cremosissimo

N.B. All’interno del composto è possibile inserire della frutta secca oppure usare un’altra tipologia di cioccolata, che sia fondente o altro.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Questo tonno in scatola non ha rivali, è il migliore anche se costa pochissimo: ecco dove lo compro

Prezzo alto non sempre è sinonimo di qualità alta. Ho scoperto un tonno in scatola…

37 minuti ago

Con questo dessert estivo vai sul sicuro: ti bastano solo 3 pesche, un po’ di zucchero e del buon latte fresco

Le vere protagoniste di questa ricetta sono le pesche. Con pochi passaggi, sarà possibile preparare…

2 ore ago

Le bombette le faccio proprio come mi ha insegnato la mia amica pugliese: così fanno venire giù anche i vegetariani dal tavolo accanto

Uno dei secondi da provare a casa sono le bombette pugliesi. Questa ricetta che ho…

3 ore ago

Le hai fatte di tutti i tipi, ma così scommetto di no: prova le mie cotolette di gamberoni e sono sicuro di conquistarti

Sicuramente le hai fatte di tutti i tipi, ma le cotolette di gamberoni scommetto di…

4 ore ago

Rinfrescante, cremoso e senza zucchero: il sorbetto all’anguria ora possiamo gustarlo anche a dieta, non prendi un etto

Il sorbetto all'anguria te lo facciamo gustare anche a dieta: rinfrescante, cremoso e senza zucchero.…

11 ore ago

A casa mia le piadine si mangiano light: le farcisco come voglio e sono come quelle originali

Da quando ho scoperto questa ricetta delle piadine light non la cambio con nessuna. Sono…

13 ore ago