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Ricette

Io le uova di cioccolato le uso così, ora le posso mangiare senza sensi di colpa: questo nessuno te lo ha mai detto

Published by
Isabella Insolia

Non tutti sanno che le uova di cioccolato si possono consumare anche quando si è a dieta. Si mangiano senza sensi di colpa: ecco cosa fare.

Il fine settimane di Pasqua è terminato e questa festività, come tutti sanno, è caratterizzata dalla grande quantità di cioccolato che entra nelle case. Una parte viene mangiata, mentre l’altra viene accumulata e disposta nelle ciotole non venendo consumata, soprattutto perché l’estate si avvicina e la maggior parte delle persone decide di rimettersi in forma.

Io le uova di cioccolato le uso così, ora le posso mangiare senza sensi di colpa: questo nessuno te lo ha mai detto – ricettaqubi.it

Assodato che le uova di cioccolata sono buone sempre e comunque, in ogni casa capita che ne arrivino talmente tante da non sapere come fare o non riuscire subito a smaltire il cioccolato in eccesso. Per chi è a dieta ed è frenato dall’obiettivo di dover togliere peso deve sapere che c’è un modo per poter mangiare cioccolata senza sensi di colpa. C’è una ricetta light, facile e veloce per poter riciclare il cioccolato, così da non tenerlo per mesi nel congelatore in attesa che passi l’estate.

La ricetta light per riciclare le uova di cioccolato: un dessert buonissimo anche per chi è a dieta

Non serve sempre fare ricette complicate e iper caloriche per riciclare il cioccolato che avanza dalle uova di Pasqua. Non tutti sanno che c’è una preparazione semplicissima per poter utilizzare la cioccolata, tra l’altro non serve accendere il forno perché è un dolce a freddo. Stiamo parlando dei buonissimi dolcetti di riso soffiato e avena al cioccolato che non richiedono una cottura, il risultato sarà più che soddisfacente.

La ricetta light per riciclare le uova di cioccolato: un dessert buonissimo anche per chi è a dieta – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 pezzi

  • 400 g di cioccolata al latte
  • 100 g di riso soffiato
  • 50 g di avena in fiocchi
  • 1 cucchiaio di crema di arachidi non zuccherata
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Per realizzare i dolcetti di riso soffiato e avena al cioccolato, la prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.
  2. Versare il cioccolato sciolto in una ciotola e poi aggiungere prima la crema di arachidi non zuccherata, il riso soffiato e i fiocchi di avena. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
  3. Una volta mischiati tutti gli ingredienti, prendere uno stampo per muffin o per il ghiaccio e versare all’interno un cucchiaio di composto. Sopra ognuno aggiungere un altro po’ di crema di arachidi.
  4. Mettere in congelatore per qualche ora e poi tirarli fuori. Così si avranno dei dolcetti al cioccolato squisiti da mangiare.

Leggi anche: Mi basta un rotolo di pasta sfoglia e non mi devo più preoccupare del cioccolato avanzato a pasqua: dolce lampo cremosissimo

N.B. All’interno del composto è possibile inserire della frutta secca oppure usare un’altra tipologia di cioccolata, che sia fondente o altro.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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