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Con i piselli e il prosciutto cotto ci faccio un antipasto morbido e originale: non è quello che pensi

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Claudia Perseli

Questo antipasto si realizza con i piselli e il prosciutto cotto, ma è decisamente speciale. Gli ospiti resteranno sbalorditi e vorranno sapere subito la ricetta.

In una cena ben organizzata, l’antipasto non può assolutamente mancare. È importante partire con il piede giusto per mettere a loro agio gli ospiti. Le opzioni a disposizione sono praticamente infinite. Se si vuole sorprendere davvero, tuttavia, è impossibile non provare questa ricetta a base di piselli e prosciutto cotto.

Con i piselli e il prosciutto cotto ci faccio un antipasto morbido e originale: non è quello che pensi – ricettaqubi.it

Si tratta di due ingredienti estremamente comuni, ma combinandoli così è possibile ottenere un piatto insolito, buonissimo ed esteticamente curioso. I passaggi sono semplici e non richiedono particolare attenzione. Basta non perdere di vista i tempi di cottura e seguire ogni step con cura.

Piselli e prosciutto cotto, se li abbini così farai un figurone: questo antipasto salato è davvero unico

Ci sono degli abbinamenti vincenti che riescono sempre a dare vita a piatti super appetitosi. Quello formato dai piselli e dal prosciutto cotto è tra questi. I loro sapori si sposano benissimo insieme. Ciò è merito anche della differenza tra le due consistenze. Con la ricetta di oggi, si possono sfruttare al meglio per ottenere un antipasto diverso dal solito.

Assomigliano a dei muffin ma, ovviamente, l’impasto è salato. L’aggiunta della farina, del latte e delle uova consente di creare un composto morbido e delizioso. Gli invitati resteranno a bocca aperta e anche i bambini vorranno assolutamente assaggiarli.

Piselli e prosciutto cotto, se li abbini così farai un figurone: questo antipasto salato è davvero unico – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di pisellini
  • 280 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Prendere una padella e versare un filo d’olio al suo interno. Farlo scaldare per poi procedere con l’aggiunta dei pisellini, di un pizzico di sale e di due o tre cucchiai d’acqua. Far cuocere per circa 10 minuti
  2. Dividere a metà i piselli cotti. La prima va frullata insieme al latte, così da ottenere un composto denso. In una ciotola a parte, rompere le uova, aggiungere sale, pepe e versare la salsa di piselli appena ottenuta
  3. Unire la farina e il lievito, aggiungendoli gradualmente mentre si mescola con una frusta da cucina. A questo punto, si può continuare con il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti e il resto dei pisellini
  4. Rivestire gli stampini per i muffin con dei pirottini di carta e versare al loro interno il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti
  5. Togliere i muffin dallo stampo e servirli freddi

Leggi anche: Uova sode avanzate dall’antipasto di Pasqua? Io le metto in forno: pronte in 5 minuti, piacciono anche ai bambini

Non c’è alcun limite alla fantasia. Al posto del prosciutto cotto, per esempio, è possibile utilizzare altri affettati oppure optare per una quantità maggiore di verdure. Carote, zucchine e piselli sono perfetti insieme.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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