Con+le+ultime+mele+di+stagione+ho+fatto+una+torta+veramente+speciale%3A+non+quella+classica%2C+questa+davvero+si+scioglie+in+bocca
ricettaqubiit
/1359-con-le-ultime-mele-di-stagione-ho-fatto-una-torta-veramente-speciale-non-quella-classica-questa-davvero-si-scioglie-in-bocca/amp/

Con le ultime mele di stagione ho fatto una torta veramente speciale: non quella classica, questa davvero si scioglie in bocca

Published by
Claudia Perseli

Questo dolce realizzato con le mele è un vero spettacolo. Non si tratta della classica torta della nonna. È talmente soffice da sciogliersi in bocca.

Le mele sono un frutto davvero prezioso. Apportano una grande quantità di fibre, regolano la pressione sanguigna, favoriscono la riduzione del colesterolo e contengono tante vitamine. Sono utilizzatissime in cucina, sia da sole che in associazione con altri ingredienti.

Con le ultime mele di stagione ho fatto una torta veramente speciale: non quella classica, questa davvero si scioglie in bocca – ricettaqubi.it

Con la ricetta di oggi, è possibile utilizzarle per dare vita a una torta senza eguali. Non si tratta di quella classica, che bene o male tutti conoscono. È una variante un po’ particolare, in grado di stupire adulti e piccini. È perfetta per una colazione genuina e per una merenda originale.

Torta di mele, stop alla ricetta classica: questa è strepitosa e super morbida

La torta di mele è un dolce che non passa mai di moda. Questa ricetta, tuttavia, è un po’ diversa dal solito. Ingredienti e passaggi consentono di realizzare un dessert particolare e buonissimo. Basterà assaggiarne una fetta per innamorarsene completamente.

Le protagoniste, ovviamente, sono le mele, ma per ottenere il risultato desiderato è necessario unirle alla panna, alla farina e allo zucchero. Non possono mancare poi, la scorza di limone e le uova.

Torta di mele, stop alla ricetta classica: questa è strepitosa e super morbida – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di panna fresca
  • 160 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 45 g di fecola di patate
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 g di burro
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci alla vaniglia
  • Scorza di un limone biologico

Preparazione

  1. Togliere la panna dal frigorifero, metterla in una ciotola e montarla con le fruste da cucina. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili
  2. Prendere un’altra ciotola per montare le uova e lo zucchero. All’interno dello stesso contenitore, setacciare la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolare gli ingredienti
  3. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico e la panna montata. Versare il tutto in una tortiera già imburrata e infarinata. Sulla superficie, distribuire le fettine di mela
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Prima di sformarlo, attendere che la torta si raffreddi un po’. Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo

Leggi anche: Mi sono avanzate un po’ di fragole, ci faccio una torta veloce: ci faccio colazione e la porto pure in gita a Pasquetta

Per ottenere il risultato desiderato, si consiglia di utilizzare della panna fredda da frigorifero, mentre le uova è preferibile che siano a temperatura ambiente.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le 3 ricette di impasto per la pizza che ti faranno subito venire voglia di impastare: la scusa perfetta per non uscire con il caldo

Oggi ti proponiamo tre ricette di impasto per la pizza che ti faranno subito venire…

30 minuti ago

Da quando ha scoperto questo piatto non ne può fare a meno, Pilar Fogliati ne è ghiotta: la ricetta come lo prepara lei

Pilar Fogliati ha rivelato a tutti qual è il suo piatto preferito. Da quando lo…

2 ore ago

Quando ho una cena importante vado sul sicuro: con questo risotto mi fanno sempre gli applausi

Cena importante in vista? Con questo risotto il successo è assicurato: non è solo super…

2 ore ago

Frittata di pasta napoletana sì, ma con il colpo di scena: la versione alla Nerano sparisce prima di metterla a tavola

La frittata di pasta alla Nerano è una prelibatezza senza tempo, capace di far capitolare…

3 ore ago

Il food creator ha ricevuto diverse critiche: è la pasta preferita dell’estate, ma c’è un dettaglio che non è piaciuto agli utenti di Instagram

Perché la videoricetta del famoso food creator sta diventando la pasta preferita dell'estate più commentata…

4 ore ago

Ma quale friggitrice ad aria? È questo lo strumento che abbatte i consumi in cucina: bollette dimezzate

Ma sei proprio sicura che sia la friggitrice ad aria il modo più economico per…

6 ore ago