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Basta sgarri abbiamo già dato, ma mica butto gli avanzi di Pasqua: ci faccio un piatto che sazia ed alleggerisce lo stomaco

Published by
Claudia Perseli

Questa ricetta consente di sfruttare al meglio gli avanzi di Pasqua e di creare un piatto leggero, poco calorico e delizioso. Ecco gli step da seguire.

Le vacanze di Pasqua sono terminate. Negli ultimi giorni, i più golosi si sono dedicati alla cucina. Tra dolci, primi deliziosi, antipasti fritti e uova di cioccolato, stare a dieta si è rivelato davvero impossibile. Adesso, tuttavia, è arrivato il momento di tornare alla normalità.

Basta sgarri abbiamo già dato, ma mica butto gli avanzi di Pasqua: ci faccio un piatto che sazia ed alleggerisce lo stomaco – ricettaqubi

Per rientrare nei ranghi, non è necessario gettare gli avanzi rimasti. Al contrario, è possibile utilizzarli per realizzare un piatto semplice, leggero e facile da digerire. Il risultato sarà davvero sorprendente e anche il gusto avrà la sua parte. I tempi di preparazione sono ridotti e le calorie talmente basse da non incidere sul girovita.

Avanzi di Pasqua, la ricetta per un piatto leggero e prelibato: i chili di troppo si combattono così

Dopo la fine di Pasqua e Pasquetta, è normale avere ancora degli avanzi in frigorifero. Le persone, infatti, in occasione delle festività, hanno sfruttato tutte le loro doti culinarie per dare vita a leccornie senza rivali. Ora che è tutto terminato, però, c’è la necessità di utilizzare il cibo rimasto.

Questa ricetta è perfetta per preparare un piatto sfizioso e leggero, capace di deliziare il palato, ma di apportare un numero ridotto di calorie. Bisogna utilizzare le carote, la lattuga e i pomodorini. Per la salsa, invece, si consiglia di optare per il tonno e le acciughe sott’olio.

Avanzi di Pasqua, la ricetta per un piatto leggero e prelibato: i chili di troppo si combattono così – ricettaqubi.it

Ingredienti per 3 persone

  • 150 g di carote
  • 150 g di lattuga
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 80 g di tonno al naturale
  • 1 filetto di acciughe sott’olio
  • 1 vasetto di yogurt greco (senza grassi)
  • Sale

Preparazione

  1. In un pentolino con dell’acqua fredda, portare a bollore le uova. Attendere 10 minuti e spostarle sotto l’acqua corrente fredda per togliere il guscio più facilmente. Poi, tagliarle a cubetti e metterle da parte
  2. Lavare i pomodori e le carote. Tagliare a spicchi i primi e grattugiare le seconde, dopo aver tolto loro la buccia. Aggiungere le uova alla ciotola con le verdure
  3. In un frullatore, mettere il tonno, il filetto di acciughe, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Azionare l’elettrodomestico per ottenere una salsa liscia, omogenea e priva di grumi
  4. Condire l’insalata avendo la premura di lasciare qualche cucchiaio di salsa da utilizzare su ogni porzione alla fine. Mescolare bene e servire

Leggi anche: Attenzione agli avanzi di Pasqua, alcuni possono nascondere un pericolo: mai mangiarli il giorno dopo

Si consiglia di fare attenzione alla quantità di sale. Il tonno e le acciughe sono già molto saporiti. Quindi, una quantità eccessiva potrebbe risultare poco piacevole.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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