A Napoli lo chiamano purpetiell affugat, con la ricetta di Giovanni Mele il polpo alla Luciana viene davvero delizioso. Scopriamo come prepararlo.
La ricetta è molto più semplice di quello che si possa pensare, nonostante il risultato finale è davvero complesso.
Il polpo è un pesce molto amato sia per il suo sapore forte e intenso, ma soprattutto per la consistenza che permette di cuocerlo e renderlo morbido senza dover avere paura di bruciarlo troppo presto.
Si abbina bene anche semplicemente lesso con delle patate, magari accompagnato da qualche goccia di aceto balsamico, ma si può fare anche in padella col sugo e in tanti altri modi.
Sebbene il costo non sia contenuto è un pesce che frutta molto e che dunque riesce a riempirci la pancia anche senza doverne acquistare una quantità eccessiva. Abbiamo scelto la ricetta di un food blogger molto amato, Giovanni Mele è seguito da oltre mezzo milione di persone su TikTok. Dopo aver studiato chimica farmaceutica ha deciso di lanciarsi nel mondo della cucina con ottimi risultati e grande preparazione.
Il polpo alla Luciana è una ricetta che lascerà senza parole e che sembra frutto di ore di lavoro in cucina, in realtà è molto più semplice e si realizza in pochi passaggi alla portata di tutti.
Ora però andiamo a leggere tutto più da vicino partendo dagli ingredienti per passare poi ad analizzare il procedimento passo dopo passo. Il risultato finale è davvero incredibile.
Consiglio finale, premunitevi del pane perché ce ne sarà bisogno per fare la scarpetta dopo aver finito il polpo.
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