Il+cioccolato+delle+uova+lo+riuso+cos%C3%AC%2C+ma+niente+torta%3A+lo+unisco+alle+melanzane+e+mi+viene+fuori+un+secondo+micidiale
ricettaqubiit
/1325-il-cioccolato-delle-uova-lo-riuso-cosi-ma-niente-torta-lo-unisco-alle-melanzane-e-mi-viene-fuori-un-secondo-micidiale/amp/

Il cioccolato delle uova lo riuso così, ma niente torta: lo unisco alle melanzane e mi viene fuori un secondo micidiale

Published by
Claudia Perseli

Per realizzare questo insolito secondo bisogna unire il cioccolato delle uova di Pasqua e le melanzane. Tutti chiederanno il bis e lo mangeranno anche i bambini.

Il cioccolato delle uova di Pasqua è una vera squisitezza. I bambini e gli adulti attendono settimane intere per l’arrivo di questo momento. In alcuni casi, però, la quantità di cioccolato ricevuta supera le aspettative. Smaltirlo tutto non è facile, soprattutto se si decide di utilizzarlo per realizzare solo dolci.

Il cioccolato delle uova lo riuso così, ma niente torta: lo unisco alle melanzane e mi viene fuori un secondo micidiale – ricettaqubi.it

Grazie a questa ricetta, è possibile sperimentare qualcosa di completamente diverso. L’obiettivo è quello di cucinare un secondo gustoso, con la presenza delle melanzane. Può sembrare un abbinamento strano, ma il risultato sarà grandioso. Basta essere pronti a provare cose nuove e a spaziare con la fantasia.

Melanzane e cioccolato, un secondo insolito ma gustoso: come riutilizzare gli avanzi di Pasqua

Quello di oggi è un piatto decisamente insolito. Non si vede tutti i giorni e la combinazione degli ingredienti è più particolare che mai. L’idea di unire le melanzane al cioccolato delle uova di Pasqua può non piacere a tutti, ma il risultato sorprenderà anche i più scettici. Per dare ancora più sapore a questo secondo, vengono utilizzati pinoli, noci tritate e cacao in polvere.

Si tratta di una pietanza antica, servita dai monaci in onore di Ferragosto. Ovviamente, con il passare degli anni, sono stati aggiunti degli elementi in più. Non c’è alcun limite alle variazioni e ognuno può sperimentare le proprie.

Melanzane e cioccolato, un secondo insolito ma gustoso: come riutilizzare gli avanzi di Pasqua – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

  • 1,2 kg di melanzane
  • 550 ml di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato (meglio se fondente)
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di noci tritate
  • 50 g di farina 00
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Si consiglia di cominciare dalle melanzane. Vanno spuntate, lavate, sbucciate e tagliate a fettine spesse 2 o 3 cm. Dopo averle cosparse con del sale grosso, metterle in un colino con sopra un piatto e un peso. Questo permetterà di eliminare efficacemente l’acqua di vegetazione. Attendere un’ora e mezza per la fine del processo
  2. Nel frattempo, in una pentola, versare 250 ml d’acqua e lo zucchero. Mescolare mentre il liquido arriva a ebollizione. Attendere qualche minuto e aggiungere il cioccolato tritato delle uova di Pasqua. Per un risultato ottimale, sarà preferibile optare per quello fondente. Mescolare per farlo sciogliere
  3. In una ciotola a parte, mettere il cacao amaro, 300 ml d’acqua e la farina. Amalgamare il tutto per ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Poi spostarlo nella pentola con il cioccolato per farlo addensare
  4. Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminare l’acqua in eccesso e friggerle in olio di semi. Poi, metterle su un foglio di carta assorbente
  5. Sul fondo di una pirofila, distribuire un po’ di sciroppo al cioccolato e aggiungere il primo strato di melanzane. Proseguire con altro sciroppo e una spolverata di pinoli. Bisogna andare avanti così fino a quando la verdura non sarà terminata. L’ultimo strato dovrà essere al cioccolato. Concludere con altri pinoli e le noci tritate
  6. Cuocere in forno a 100°C per 15 minuti. Servire ancora caldo

Leggi anche: Con le uova di cioccolato preparo la colazione top per domattina e se avanza, ho anche il dolce da portare in gita

Le noci tritate non sono gradite a tutti. Nel caso in cui non si volesse utilizzarle, si possono sostituire tranquillamente con le mandorle. Il sapore sarà leggermente più dolce, ma la consistenza resterà croccante.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Sembrano tagliatelle ma sono pizzoccheri, se le fai così diventano cremosissimi: conquisti tutti

I pizzoccheri sono uno dei primi più deliziosi della cucina valtellinese. Ci sono vari condimenti,…

1 ora ago

Li preparo e li chiudo nel barattolo, ma puntualmente c’é il furto notturno: questi biscotti croccanti integrali se li litigano in famiglia

Dei biscotti così buoni non sono fatti per restare chiusi nei barattoli. Nel giro di…

2 ore ago

Talmente morbida che si scioglie in bocca: questa torta la fai con 2 ingredienti e ha pochissime calorie

Bastano solo 2 ingredienti per fare questa torta super morbida e light: ha pochissime calorie…

3 ore ago

Finalmente mia suocera mi ha dato la ricetta delle sue pesche sciroppate: vengono tenere e sono pure facili

Le pesche sciroppate in versione facilissima, seguo la ricetta di mia suocera e ora sì…

5 ore ago

Lo snack goloso proposto dalla dietista su Instagram è stato visto da oltre 620 mila persone

Lo snack goloso proposto dalla dietista è facile da realizzare: è al cioccolato, è fresco…

6 ore ago