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Mi basta un rotolo di pasta sfoglia e non mi devo più preoccupare del cioccolato avanzato a Pasqua: dolce lampo cremosissimo

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Claudia Perseli

Con il cioccolato delle uova di Pasqua e della pasta sfoglia, è possibile realizzare un dolce golosissimo. Ecco quali sono i passaggi da seguire.

Quando si hanno bambini in casa, il numero delle uova di Pasqua ricevute può essere davvero elevato. A volte, si ha così tanta cioccolata da non riuscire a consumarla tutta. Il problema si pone soprattutto quando i più piccoli sono interessati solo alle sorprese. Il consiglio è quello di utilizzare tutti gli avanzi per realizzare un dolce strepitoso.

Mi basta un rotolo di pasta sfoglia e non mi devo più preoccupare del cioccolato avanzato a pasqua: dolce lampo cremosissimo – ricettaqubi.it

Si può fare in diversi modi, ma questa ricetta è una tra le migliori perché consente di ottenere un dessert buono, cremoso e semplicissimo da fare. Basta aggiungerci un rotolo di pasta sfoglia ed il gioco è fatto. La colazione e la merenda assumeranno tutto un altro sapore.

Uova di Pasqua e pasta sfoglia, un mix perfetto per un dolce al cioccolato unico

Il cioccolato delle uova di Pasqua è delizioso. Tante persone adorano metterlo da parte e consumarlo durante i giorni successivi. Altre, invece, preferiscono utilizzarlo per realizzare dolci altrettanto buoni. Quello di oggi è facilissimo. Gli ingredienti necessari sono pochi e i passaggi veloci.

Sarà impossibile non innamorarsi di questa treccia di pasta sfoglia. All’esterno è croccante, mentre all’interno presenta uno strato super abbondante di cioccolato sciolto. Il gusto ricorda quello della Nutella, anche se è meno dolce e la crema più densa.

Uova di Pasqua e pasta sfoglia, un mix perfetto per un dolce al cioccolato unico – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 porzioni

  • 300 g di cioccolato delle uova di Pasqua
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Latte
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere la pasta sfoglia e stenderla sul piano di lavoro. Fare a pezzi il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua e distribuirlo nella zona centrale.
  2. Sollevare i due bordi esterni, quello in alto e quello in basso, facendoli aderire al cioccolato. Tagliare a strisce le parti laterali e, nel posizionarle sul ripieno, cercare di accavallarle tra loro, in modo da creare una treccia
  3. Spennellare la pasta sfoglia con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 190°/200° per 15-20 minuti. Si consiglia di monitorare il processo per assicurarsi che il dolce raggiunga una colorazione dorata. Prima di servire, spolverare con una quantità abbondante di zucchero a velo

Leggi anche: Non sprecare i tuoi soldi: queste uova di Pasqua sono il top e le paghi 4 spicci

Se lo si desidera, oltre allo zucchero a velo, è possibile aggiungere della granella di nocciole sulla superficie. Questo renderà il dolce più croccante. In alternativa, si possono utilizzare anche una manciata di confettini colorati.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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