Per un pranzo leggero e gustoso non c’è niente di meglio che fare un risotto. Se ci metti questa verdura lo rendi croccante e saporito: ecco la ricetta.
Il risotto è uno dei piatti tipici della cucina italiana. La ricetta originaria è veneta ma poi si è diffusa rapidamente in tutta l’area settentrionale e oggi è presente in tutte le regioni, dove ognuna ha una sua versione. La caratteristica principale di questa preparazione è il mantenimento dell’amido, che riesce a legare i chicchi tra di loro rendendolo cremoso e amato da tutti.
Per fare il risotto ci sono numerose varianti di riso che si possono utilizzare, ma le più adatte sono sicuramente quello Arborio, Carnaroli, Baldo e Vialone nano. Affinché esca buono è fondamentale rispettare alcune fasi fondamentali: la tostatura del riso nel tegame con l’uso di olio o burro e la cottura a fuoco lento con tutti gli altri ingredienti. Una delle preparazioni più gustose da fare quando si vuole fare un pasto più leggere è il risotto con gli agretti, una verdura conosciuta anche con il nome di “barba di frate”.
Gli agretti sono una delle verdure più facili da reperire e hanno una consistenza croccante e il sapore acidulo, ottimi da utilizzare per fare il primo. Portano una nota di cremosità e freschezza al piatto e va benissimo utilizzare sia il riso Carnaroli che quello Arborio. Il risotto con gli agretti viene aromatizzato con il limone e si può aggiungere anche lo zafferano per renderlo più raffinato.
Leggi anche: La carbonara mica la faccio come tutti: con la ricetta della Sora Lella non sbagli sicuro e vedi che ti mangi
N.B. Il risotto agli agretti può essere conservato per 2 o 3 giorni in frigorifero.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…