Con+le+uova+di+cioccolato+preparo+la+colazione+top+per+domattina+e+se+avanza%2C+ho+anche+il+dolce+da+portare+in+gita
ricettaqubiit
/1245-con-le-uova-di-cioccolato-preparo-la-colazione-top-per-domattina-e-se-avanza-ho-anche-il-dolce-da-portare-in-gita/amp/

Con le uova di cioccolato preparo la colazione top per domattina e se avanza, ho anche il dolce da portare in gita

Published by
Claudia Perseli

Non è necessario gettare gli avanzi delle uova di Pasqua. Questa ricetta permette di utilizzarli per creare una colazione buonissima e una merenda deliziosa.

Durante il periodo di Pasqua, le uova di cioccolato non possono proprio mancare. Non interessano solo i bambini, ma anche gli adulti. È meraviglioso scoprire le sorprese e assaggiarle in compagnia. Spesso, però, gli avanzi sono così tanti da non sapere come utilizzarli. Questa deliziosa ricetta mostra come sfruttarli per creare un dolce irresistibile e golosissimo.

Con le uova di cioccolato preparo la colazione top per domattina e se avanza, ho anche il dolce da portare in gita – ricettaqubi.it

Serve pochissimo tempo per completarlo ed è perfetto anche per il picnic di pasquetta. Basterà un solo morso per innamorarsi completamente di questa preparazione. Inoltre, è sicuramente più genuino delle merendine e dei biscotti dei supermercati.

La colazione perfetta si fa con le uova di Pasqua: la ricetta per un dolce versatile e genuino

A tutti fa piacere ricevere le uova di Pasqua. Aprirle insieme ai più piccoli è divertente e gratificante. Non importa l’entità della sorpresa, è il gesto che conta. La cioccolata è buona anche se mangiata da sola. Quando è troppa, tuttavia, può essere necessario correre ai ripari.

Non c’è alcun motivo di allarmarsi o di ricorrere a soluzioni estreme. Basta unirla ad altri ingredienti per dare vita a qualcosa di diverso. La ricetta di oggi si presta benissimo all’occasione. Non consentirà solo di creare la colazione perfetta, ma anche di avere a disposizione una merenda soffice per la scampagnata di pasquetta.

La colazione perfetta si fa con le uova di Pasqua: la ricetta per un dolce versatile e genuino – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

  • 260 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato delle uova (meglio se fondente al 50%)
  • 80 ml di latte
  • 75 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e unire al suo interno lo zucchero e la ricotta. Mescolare per ottenere un composto liscio e proseguire con le uova, mettendole una alla volta, l’olio di semi, il latte e la scorza di un’arancia biologica
  2. Settacciare il lievito e la farina nella ciotola e mescolare. Aggiungere i primi 90 g di cioccolato delle uova di Pasqua. Basterà spezzarlo in piccole parti, senza preoccuparsi di farle uguali
  3. Imburrare e infarinare la tortiera per poi versarsi il composto. Sulla superficie posizionare il cioccolato rimasto
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Attendere che la torta si raffreddi, sformarla e servirla

Leggi anche: Sembra quasi un soufflé, questa torta al cioccolato la fai con 2 soli ingredienti ed è morbidissima: mi fido della ricetta del food blogger

La cottura della torta non deve essere eccessiva. In questo caso, infatti, l’interno diventerà secco e stoppaccioso. Per tale ragione, si consiglia di fare la prova dello stecchino e di monitorare accuratamente tutto il processo.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Non ha un goccio di panna ma questa pasta è di una cremosità unica: merito del mio ingrediente segreto

Nessuno mi crede quando dico che non c'è panna e non c'è burro ma è…

15 minuti ago

Gelato al cocco, lo fai senza gelatiera e lo mangiano pure i vegani: ti bastano 10 minuti ed è subito pronto

Preparare il gelato al cocco non è mai stato così semplice. Sono sufficienti pochi step…

1 ora ago

La food creator ha preparato una pasta e piselli cremosa da 1,5 milioni di visualizzazioni

Questa pasta e piselli sta facendo il giro dei social: è cremosa e la prepari…

2 ore ago

Finalmente è tornata: una macchina da caffè così è più unica che rara e qui costa pochissimo

Questa volta di sicuro non mi scappa: questa macchina da caffè è eccezionale, più unica…

4 ore ago

La lasagna la faccio senza accendere il forno, 4 strati come vuole la tradizione e poi tutto in friggitrice ad aria

Se non vuoi accendere il forno per fare la lasagna, prova questa versione di patate…

5 ore ago