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Ricette

Un po’ di uva e formaggio per un antipasto gourmet che ruba il cuore: non cuocio niente, guarda qua

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Claudia Perseli

C’è un antipasto in grado di far sognare tutti i presenti. I protagonisti sono l’uva e il formaggio. Tale abbinamento riuscirà a conquistare anche i palati più scettici.

Questa ricetta è decisamente insolita. Non si sente tutti i giorni e c’è chi non ha mai avuto modo di assaggiarla. Unire formaggio e uva può sembrare una mossa azzardata ma, in realtà, è l’esatto contrario . I loro sapori si fondono alla perfezione, dando vita a un mix particolare e golosissimo.

Un po’ di uva e formaggio per un antipasto gourmet che ruba il cuore: non cuocio niente, guarda qua – ricettaqubi.it

Bastano poche mosse per servire un antipasto capace di lasciare tutti a bocca aperta. Si prepara in poche mosse e non c’è bisogno neanche di accendere il forno. In circa 10 minuti, sarà tutto fatto.

Palline di uva e formaggio, insolite e irresistibili: la ricetta per un antipasto elegante e inaspettato

Se si desidera offrire qualcosa di diverso agli ospiti, non si può ignorare questa ricetta. Consente di realizzare delle palline di uva e formaggio, avvolte in una granella irresistibile. Va benissimo anche per le persone che non possono trascorrere tanto tempo in cucina.

Lesinare sulla quantità potrebbe essere un errore perché, sicuramente, tutti i presenti chiederanno il bis. La cosa positiva è che, in questo caso, non occorre ricorrere né ai fornelli né al forno.

Palline di uva e formaggio, insolite e irresistibili: la ricetta per un antipasto elegante e inaspettato – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 palline

  • 125 g di Philadelphia
  • 12 chicchi di uva
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 20 g di granella di pinoli
  • 20 g di granella di noci

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno il formaggio. Lavorarlo per renderlo il più cremoso possibile
  2. Prelevare porzioni da 10-12 g e creare delle palline con le mani
  3. All’interno di ognuna di esse, inserire un chicco d’uva. Compattare nuovamente il formaggio per nasconderlo alla vista
  4. In un recipiente, unire la granella di pinoli e quella di noci. Poi, rotolare ogni pallina al suo interno, fino a farla aderire perfettamente alla superficie
  5. Servirli subito o riporli in frigorifero fino al momento opportuno. Per facilitare la presa, si può posizionare uno stuzzicadenti nelle palline

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Per un risultato migliore, si consiglia di acquistare l’uva apirena. I suoi chicchi, infatti, sono completamente privi di semi. Questo permetterà ancora di più di godere dell’antipasto. Inoltre, il Philadelphia può essere sostituito con altri formaggi spalmabili e c’è una certa flessibilità anche per quanto riguarda le granelle. Una maggiore varietà consentirà di aggiungere ancora più gusto.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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