Se è vero che è arrivato settembre, è anche vero che l’estate non è ancora finita: ecco 5 ricette di primi freschi e gustosi da non farsi scappare per affrontare il caldo a tavola con un pieno di gusto.
Questa estate si è fatta sentire in modo importante, costringendoci ad affrontare un caldo sfibrante. Ovviamente, questo ha cambiato anche le nostre abitudini a tavola, spingendoci a cercare pietanze facili, veloci e soprattutto perfette contro l’afa. Se è vero che, finalmente, è arrivato settembre, bisogna ammettere che le temperature sono ancora alte. Ecco perché abbiamo deciso di proporvi 5 ricette di primi freschi e saporiti di cui approfittare.
Il fatto di non poter o non voler usare il forno o stare troppo tempo ai fornelli non significa dover dire di no al gusto e accontentarsi di panini e simili. Ve lo dimostreremo con questi piatti irresistibili, profumati e perfetti da preparare tanto a pranzo quanto a cena: andiamo a scoprirli tutti e ricordiamo che sono a prova di pasticcioni, sbagliare è impossibile.
Il pesto è una prelibatezza senza tempo: da usare per condire la pasta, farcire rustici o da spalmare su bruschette e tartine, non delude mai. La versione classica è di sicuro una delle più amate, ma noi abbiamo deciso di proporvi una versione alla mediterranea dal profumo eccezionale e semplicissima da realizzare. Cosa occorre?
Per 4 persone avremo bisogno di:
Nel giro di una manciata di minuti avremo pronto un primo cremoso e perfetto per tutta la famiglia: non vi resta che correre alla ricetta completa e gustarvi questa meraviglia.
Amatissimo dal pubblico nostrano, Stefano De Martino, a quanto pare, è anche una buona forchetta. Sembra, tra l’altro, che se la cavi egregiamente ai fornelli e che, in particolare, sappia cucinare molto bene una prelibatezza che tutti conosciamo bene: gli spaghetti al limone. Un primo aromatico, facilissimo e perfetto da gustare con il caldo. Come li prepara?
Per 4 persone ci serviranno:
A questo punto possiamo andare alla ricetta che vi abbiamo illustrato nel dettaglio qualche tempo fa e preparare un pranzo squisito proprio come il suo.
Chi lo dice che il risotto non sia un piatto estivo? La versione che vi abbiamo proposto con ricotta e basilico oltre a essere cremosissima è perfetta da spazzolare anche fredda. Dal gusto raffinato e anche di grande effetto, si può servire perfino la domenica e fare un figurone con amici, parenti o con i suoceri, che hanno sempre da ridire. Cosa occorre?
Per 4 persone useremo:
Scommetto che ora non vedete l’ora di assaggiarlo: ecco la ricetta passo dopo passo che trasformerà il pranzo in una festa.
A tavola il cruccio di molti, ammettiamolo, è riuscire a mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. E, spesso e volentieri, cerchiamo un’alternativa sfiziosa alla pasta. Questo piatto è l’ideale: gustoso ma leggerissimo, perfetto a dieta e anche super aromatico. Se non avete mai assaggiato gli spaghetti di zucchine è finalmente arrivato il momento: una volta provati non li lascerete più. Di cosa avremo bisogno?
Per 4 persone occorreranno:
Se siete alla ricerca di un piatto perfetto sia a pranzo che a cena da divorare con 0 sensi di colpa ecco la ricetta di questi spaghetti nel dettaglio: ne andrete matti.
Concludiamo questa carrellata di piatti freddi con una bella insalatona, ottima alternativa sia ai primi che ai secondi con contorno. Per chi proprio detesta stare ai fornelli e ama le combinazioni furbe di ingredienti, ecco il piatto da non farsi scappare. Un miscuglio di patate, salmone e zucchine da insaporire con erbe aromatiche o spezie e accompagnare con semplici fette di pane. Freschezza e bontà in un colpo solo. Come procedere?
Per 4 persone useremo:
Come anticipato, potremo preparare la nostra insalata con largo anticipo e lasciarla in frigo fino al momento di correre a tavola. Eccoci giunti alla fine di questa ricca e sfiziosa lista di piatti freschi perfetti per gli ultimi sprazzi di caldo: non rimane che scegliere la vostra preferita e mettervi all’opera.
La ricetta di oggi consente di realizzare delle patate uniche nel loro genere. Sarà sufficiente…
Se non la provi te ne pentirai almeno per un anno: questa pasta al forno…
Per il menu del giorno 6 settembre abbiamo pensato a 3 ricette da chef: quando…
Solo cacao e uova, ti faccio fare dei biscotti golosi e croccanti da gustare con…
Vi mostriamo come trasformare aglio e cipolla in polvere aromatica per ogni tipo di piatto.…
Csaba dalla Zorza non ce la fa più e ha deciso di fare un appello…