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Togli da mezzo la classica: la besciamella la facciamo senza burro per un primo cremoso da 0 sensi di colpa

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Claudia Perseli

La ricetta della classica besciamella può essere sostituita con questa variante light. Non occorre il burro e, di conseguenza, il numero delle calorie è decisamente più basso.

Il segreto per un primo di successo sta proprio nel condimento. Esso consente di bilanciare i sapori all’interno di un piatto e di raggiungere ottimi risultati anche se si hanno a disposizione pochi ingredienti. La ricetta di oggi permette di realizzare una pasta alla besciamella unica. Non sarà necessario preoccuparsi delle calorie perché la variante in questione è super light.

Togli da mezzo la classica: la besciamella la facciamo senza burro per un primo cremoso da 0 sensi di colpa – ricettaqubi.it

Si prepara senza burro ed è comunque cremosissima. Nessuno si accorgerà della differenza. Il suo sapore si amalgamerà alla perfezione con quello della pasta, rendendola prelibata e irresistibile.

Besciamella light senza burro, un condimento più cremoso di questo non esiste: la ricetta di un primo a cui non potrai dire di no

È difficile trovare qualcuno a cui non piaccia la besciamella. Si tratta di un condimento delizioso che, nella maggior parte dei casi, si prepara con l’aggiunta del burro. Per fortuna, non è l’unico modo per portare a termine la ricetta. La variante di oggi, infatti, si realizza solo con latte e farina.

La pasta, dopo essere stata condita, assumerà un gusto inconfondibile. Gli ospiti la divoreranno senza pronunciare una sola parola. Alla fine, non potranno fare a meno di chiedere il bis e di fare la scarpetta con la golosa besciamella rimasta nel piatto.

Besciamella light senza burro, un condimento più cremoso di questo non esiste: la ricetta di un primo a cui non potrai dire di no – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di latte parzialmente scremato
  • 200 g di pasta corta o lunga
  • 25 g di farina
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendere un pentolino, versare 125 g di latte e la farina. Accendere il fornello a fiamma bassa e mescolare fino a ottenere un composto cremoso
  2. Versare gradualmente gli ultimi 125 g di latte e mescolare per altri 10-15 minuti. Alla fine, ci si dovrà trovare davanti a un composto omogeneo, liscio e non eccessivamente liquido. Condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un po’ di noce moscata
  3. Durante la preparazione della besciamella light, versare abbondante acqua salata in una pentola e attendere l’ebollizione
  4. Cuocere la pasta secondo i minuti riportati sulla confezione. Scolarla e condirla con la besciamella appena preparata. Servire

Leggi anche: Tutti abbiamo in casa farina e latte quindi possiamo fare le brioches arabe: morbidissime come nuvole

È importante ricordare che tale versione non è compatibile con l’intolleranza al lattosio. In questo caso, è possibile acquistare il latte apposito oppure sostituirlo con un qualsiasi latte vegetale.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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