Per sorprendere gli ospiti a Pasqua la cosa ideale è dare una deliziosa pastiera scomposta in un bicchiere. La ricetta l’ha data lo chef: ecco come farla.
La pastiera napoletana è il dolce pasquale per eccellenza ed è a base di pasta frolla ripiena di ricotta, canditi e grano bollito. È una torta che si trova in tutte le pasticcerie campane non solo nel periodo che precede la Pasqua, ma anche durante tutto l’anno. Nel corso del tempo, questo dolce è stato oggetto di numerose rivisitazioni.
Tra le varianti più curiose e speciali della classica pastiera napoletana c’è la pastiera scomposta che viene preparata sempre come dolce di Pasqua. È un’idea sfiziosa, perfetta soprattutto per coloro che amano i dolci al cucchiaio o per chi preferisce un dessert a porzioni alla pastiera grande. Il risultato sarà ugualmente delizioso e la ricetta si preparare più velocemente di quello tradizionale.
La pastiera napoletana scomposta è una ricetta perfetta per chi vuole sorprendere i propri ospiti durante il giorno di festa. Una versione moderna in cui si “scompongono” gli ingredienti e il risultato sarà un dolce delizioso da mangiare al cucchiaio nel bicchiere.
Per il crumble:
Per il cremoso all’arancia:
Per la composta di grano e ricotta:
Per la crema chantilly:
Il procedimento per realizzare la pastiera scomposta l’ha spiegata lo chef Maurizio Santin. I passaggi sono veloci e facili, ottimi anche per chi non è esperto ai fornelli.
N.B. La pastiera scomposta può essere conservata in frigo per 2 o 3 giorni.
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