Pasta%2C+pesto+e+mozzarella%3A+il+primo+lampo+e+gustoso+che+mi+salva+il+pranzo+della+domenica
ricettaqubiit
/11367-pasta-pesto-e-mozzarella-il-primo-lampo-e-gustoso-che-mi-salva-il-pranzo-della-domenica/amp/
Ricette

Pasta, pesto e mozzarella: il primo lampo e gustoso che mi salva il pranzo della domenica

Published by
Claudia Perseli

Questa pasta con il pesto è una vera delizia. L’aggiunta della mozzarella la rende speciale, dando vita a un abbinamento di sapori davvero unico. Gli ospiti vorranno sicuramente il bis.

Ci sono poche pietanze che riescono a battere una buona pasta con il pesto. Le persone non riescono proprio a sottrarsi al suo gusto delizioso. La ricetta di oggi propone una variante ancora più sfiziosa. Oltre alla base e al condimento, infatti, sono presenti anche dei cubetti di mozzarella.

Pasta, pesto e mozzarella: il primo lampo e gustoso che mi salva il pranzo della domenica – ricettaqubi.it

Basta questo semplice dettaglio a fare la differenza. È un’alternativa perfetta per un pranzo veloce ma prelibato. La preparazione, inoltre, richiede solo pochi minuti. Nella maggior parte dei casi, sarà tutto pronto in meno di 15 minuti.

Pasta col pesto, questa variante con la mozzarella è irresistibile: la mangiano proprio tutti

Non tutti hanno la possibilità di trascorrere tanto tempo in cucina. Quando arriva la domenica, le persone desiderano solo rilassarsi e lasciarsi alle spalle lo stress della settimana appena passata. La ricetta di oggi permette di realizzare un ottimo piatto in pochissimi minuti. Alla classica pasta con il pesto, infatti, vengono aggiunte due mozzarelle di bufala tagliate a dadini. Il calore li fa sciogliere, dando vita a un mix golosissimo. La prima forchettata farà la gioia delle papille gustative.

Durante il pasto, tutti saranno così concentrati sul piatto da smettere di parlare all’improvviso. Il gusto verrà enfatizzato ancora di più grazie a una pioggia di pecorino grattugiato. Si consiglia di utilizzare la pasta corta. Rigatoni, penne e mezzemaniche andranno benissimo. Se ci sono degli ospiti che non mangiano derivati animali, si possono sostituire alcuni ingredienti con la loro versione vegana.

Pasta col pesto, questa variante con la mozzarella è irresistibile: la mangiano proprio tutti – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta corta
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Peso alla genovese
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Riempire una pentola con acqua, metterla sul fuoco e attendere l’ebollizione. Poi, salarla e aggiungere la pasta
  2. Cuocere la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione e, nel frattempo, tagliare a fettine le mozzarelle di bufala. Metterle in un colino per eliminare il liquido in eccesso
  3. Prendere una padella, versare il pesto e diluirlo con una piccola quantità di acqua di cottura. Aggiungere la pasta e la mozzarella tagliata a dadini
  4. Dopo aver mescolato per bene, impiattare e spolverare con pecorino grattugiato e un pizzico di pepe

Leggi anche: Menu del giorno 30 agosto: la pasta della baronessa e 2 idee sfiziose per un secondo e un dolce indimenticabili

Il pepe serve per dare un po’ di gusto in più al piatto. Dato che non a tutti piace, però, si può omettere senza problemi. Inoltre, il pecorino può essere sostituito dal parmigiano grattugiato.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

3 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago