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Ricette

Pinsa, la ricetta più facile di sempre: stasera ci metto sopra di tutto, non ne avanza mai un pezzetto

Published by
Claudia Perseli

Questa ricetta permette di realizzare un’ottima pinsa romana. È facilissima da fare e, soprattutto, alla portata di tutto. In men che non si dica, si avrà una pietanza gustosissima da offrire agli ospiti.

La pinsa romana è una coccola culinaria unica nel suo genere. È deliziosa da gustare e, con pochissime mosse, si può realizzare anche a casa senza alcun problema. Erroneamente, nell’immaginario comune, si fanno risalire le sue origini agli antichi romani. In realtà si tratta di un’invenzione di Corrado di Marco, appartenente a una nota famiglia di panificatori romani.

Pinsa, la ricetta più facile di sempre: stasera ci metto sopra di tutto, non ne avanza mai un pezzetto – ricettaqubi.it

Nei primi anni 2000, aveva bisogno di qualcosa di nuovo da lanciare sul mercato. Così, mettendo insieme alcuni ingredienti, riuscì a dare vita a questo piatto unico, simbolo del Made in Italy. Con il passare del tempo, la pinsa si è diffusa a macchia d’olio, fino a trasformarsi in un must irrinunciabile.

Pinsa romana, se segui questa ricetta non puoi sbagliare: prepari la base e la condisci come vuoi

Gli amanti della pizza devono assolutamente provare la pinsa romana. Viene realizzata con un mix di farine e il suo sapore è incredibile. L’impasto necessita di pochissimi ingredienti e il condimento è a piacere.

Per esempio, aggiungendo un qualche pomodoro tagliato e alcune fette di mortadella, si otterrà un piatto fenomenale. Alla fantasia, però, non ci sono limiti. Si può giocare con diversi alimenti, creando combinazioni sempre nuove.

Pinsa romana, se segui questa ricetta non puoi sbagliare: prepari la base e la condisci come vuoi – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina per pinsa romana (con lievito madre)
  • 350 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno la farina per la pinsa romana
  2. Versare l’acqua lentamente, senza smettere di mescolare. Versare l’olio e aggiungere il sale
  3. Togliere l’impasto dalla ciotola e posizionarlo su un piano di lavoro già infarinato. Impastare con forza per 5 minuti
  4. Fare 4 pieghe e lasciare riposare l’impasto in una ciotola unta e chiusa per circa 3 ore
  5. A questo punto, il composto dovrebbe aver raddoppiato le sue dimensioni. Riposizionarlo sul piano di lavoro e dividerlo a metà
  6. Stendere la base con le mani, cercando di darle una forma ovale
  7. Posizionare le due metà su due teglie distinte, coprire con uno strato di pellicola trasparente e attendere circa 1 ora
  8. Cuocere in forno statico a 220°C per 15 minuti. Condire con gli ingredienti desiderati

Leggi anche: La mia pasta al forno è così veloce che non hai neppure il tempo di accorgertene: filante e profumata

Per portare a termine la ricetta è possibile utilizzare anche una planetaria. Sicuramente, renderà più facile creare l’impasto. È importante anche verificare la presenza del lievito madre all’interno del mix di farine per la pinsa romana. In caso contrario, dovrà essere aggiunto a parte.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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