Non+vedo+l%E2%80%99ora+di+fare+colazione+con+una+fetta+di+questo+ciambellone%2C+sembra+classico+ma+nasconde+un+cuore+cremoso
ricettaqubiit
/1090-non-vedo-lora-di-fare-colazione-con-una-fetta-di-questo-ciambellone-sembra-classico-ma-nasconde-un-cuore-cremoso/amp/
Ricette

Non vedo l’ora di fare colazione con una fetta di questo ciambellone, sembra classico ma nasconde un cuore cremoso

Published by
Isabella Insolia

Il ciambellone è un dolce perfetto per la mattina e questa ricetta è una buona alternativa a quello classico, perché nasconde un cuore cremoso e gustoso.

Chi sta cercando un dolce profumato, soffice e facile da fare, il ciambellone è il prodotto perfetto da preparare a casa. È una di quelle torta che piace a tutti, in grado di conquistare al primo boccone. Sebbene sia semplice nei gesti è ricchissimo nel gusto. Ci sono molteplici ricette da prendere in considerazione e sono tutte simili, ma si diversificano sempre per alcuni dettagli.

Non vedo l’ora di fare colazione con una fetta di questo ciambellone, sembra classico ma nasconde un cuore cremoso – ricettaqubi.it

In questa ricetta è possibile ottenere un ciambellone morbido, alto e umido al punto giusto. Un dolce assolutamente perfetto per la prima colazione, ma anche per la merenda o come dessert per concludere un pasto. A rendere la torta speciale è l’uso di fragole e limone, che rendono la fetta del dolce cremosa e gustosa, una vera chicca per chi vuole qualcosa di sfizioso. È ottima per chi ama i dolci profumati e con la frutta, si sposa perfettamente con i sapori primaverili e freschi.

Ciambellone fragole e limone, il dolce alto e umido perfetto per la colazione

Il ciambellone con le fragole e il limone si prepara in pochissimi minuti e lo si può fare anche a mano senza la planetaria. È una torta genuina, ottima anche per chi ha i bambini. La consistenza è umida e soffice che si mantiene fresco per diversi giorni. Lo si può anche personalizzare, aggiungendo anche altri aromi o ingredienti.

Ciambellone fragole e limone, il dolce alto e umido perfetto per la colazione – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 120 g succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 150 g fragole
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per preparare il ciambellone con le fragole e il limone, la prima cosa da fare è montare le uova con lo zucchero in una ciotola bella capiente, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Aggiungere al composto l’olio di semi, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata, per poi continuare a mescolare per bene.
  3. Incorporare poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, fino a ottenere un impasto liscio.
  4. Infarinare solo leggermente le fragole da unire al composto e mescolare con delicatezza aiutandosi con la spatola.
  5. Versare tutto il composto in uno stampo con il buco già imburrato e infarinato.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 40-45 minuti, ma il consiglio è sempre quello di fare la prova con lo stecchino.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare, poi spolverare con zucchero a velo e servire.

Leggi anche: Somiglia a un panettone, ma a casa mia questo dolce non manca mai a Pasqua: alto e sofficissimo

N.B. Il ciambellone può essere conservato in un luogo fresco ed asciutto per 3 o 4 giorni in una campana per dolci.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Antonino Cannavacciuolo sorprende tutti i suoi followers: il grandissimo annuncio a pochi giorni da Pasqua

Un recente annuncio legato ad Antonino Cannavacciuolo non è passato affatto inosservato. Al contrario, ha…

1 ora ago

Ma quale hummus? Con i legumi io ci faccio dei muffin al cioccolato pazzeschi: a colazione vanno a ruba

Basta con il solito hummus: con i legumi si può fare molto di più! Io…

2 ore ago

Non temo l’odore di fritto e di cibo in cucina, perché ho già il rimedio: a Pasqua la casa sarà profumatissima

Non temo l'odore di fritto e cibo in cucina, perché ho già il mio rimedio…

3 ore ago

La torta con yogurt e fragole è virale sul web: tutti la vogliono, una porzione ha solamente 105 calorie

Il dolce più replicato del momento: la torta yogurt e fragole sta facendo impazzire il…

5 ore ago

Chi ha inventato il pesto alla genovese? Tutti lo amano, ma solo pochi conoscono la vera storia della famosa specialità ligure

Il pesto alla genovese è una delle specialità liguri più amate, ma non tutti conoscono…

6 ore ago