Ho+fatto+una+scorpacciata+di+avocado+e+ovviamente+ho+conservato+i+noccioli%3A+li+uso+cos%C3%AC%2C+risparmio+un+botto
ricettaqubiit
/10895-ho-fatto-una-scorpacciata-di-avocado-e-ovviamente-ho-conservato-i-noccioli-li-uso-cosi-risparmio-un-botto/amp/
Approfondimenti

Ho fatto una scorpacciata di avocado e ovviamente ho conservato i noccioli: li uso così, risparmio un botto

Published by
Claudia Perseli

È un vero peccato gettare i noccioli degli avocado nella spazzatura. Possono essere riutilizzati, infatti, in un modo decisamente sorprendente. Ecco perché conservarli.

L’avocado è un frutto delizioso. A renderlo speciale, non è solo la consistenza cremosa. Fa anche molto bene alla salute. Contiene molti grassi buoni, è ricco di vitamine e contiene tantissime fibre. C’è chi non riesce proprio a stargli alla larga. Può essere usato anche per realizzare golose insalate.

Ho fatto una scorpacciata di avocado e ovviamente ho conservato i noccioli: li uso così, risparmio un botto – ricettaqubi.it

La maggior parte delle persone, dopo averlo diviso a metà, getta il nocciolo nella spazzatura. In realtà, si tratta di un errore da non fare assolutamente. Si possono utilizzare, infatti, per qualcosa di davvero prezioso. Aiutano a risparmiare e consentono di ottenere risultati fenomenali.

Avocado, basta gettare i noccioli nella spazzatura: ecco un utilizzo che pochissimi conoscono

I noccioli degli avocado, ovviamente, non sono commestibili. Ogni frutto ne contiene uno e le persone, dopo averlo estratto dalla polpa, non si pongono molte domande. Lo gettano subito nel secchio perché ritengono che sia inutilizzabile. In realtà, le cose stanno in modo totalmente diverso. Si tratta di componenti preziosi, capaci di fare la differenza.

Il consiglio è quello di metterli da parte e tirarli fuori al momento opportuno. Anche se in pochi ne sono a conoscenza, possono essere utilizzati per concimare le piante. I vantaggi si vedranno fin da subito. Il segreto sta nell’enorme quantità di sostanze nutritive contenute in essi. Non è un errore usarli interi ma, vista la loro grandezza, potrebbero metterci un bel po’ di tempo prima di decomporsi.

Avocado, basta gettare i noccioli nella spazzatura: ecco un uso che pochissimi conoscono – ricettaqubi.it

Ecco i passaggi per sfruttarli al meglio:

  1. Prendere i noccioli degli avocado e metterli in una ciotola con acqua
  2. Attendere qualche ora e tagliarli a pezzetti
  3. Polverizzare le scaglie con un mortaio o un robot da cucina
  4. Spargere la polvere ottenuta nel terreno o inserirla direttamente nella terra dei vasi
  5. Attendere che la natura faccia il suo corso

Leggi anche: Questa insalata di avocado è un piacere per gli occhi e per il palato: la fai con 3 ingredienti in croce ma sembra uscita da MasterChef

I noccioli possono essere impiegati anche in altri modi. Sono ottimi per gli infusi, per dare vita a delle nuove piantine di avocado, per ottenere una tintura rosa naturale e per creare trattamenti di bellezza capaci di rinvigorire la pelle. In poche parole, è un ingrediente ottimo in tantissimi campi. Basta sapere come sfruttare tutte le sue caratteristiche per risolvere una quantità enorme di problemi diversi.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Voglia di cucina messicana? Non ti serve andare al ristorante: qui spendi pochissimo e riempi il carrello

Per gustare del buon cibo messicano non bisogna per forza andare al ristorante. Qui, grazie…

2 ore ago

Se ne sono andati tutti, Benedetta Parodi completamente sola: la confessione inaspettata della conduttrice

Benedetta Parodi, nelle ultime ore, ha attirato l'attenzione dei suoi fan con una confessione decisamente…

2 ore ago

Con i gamberi e un po’ di maionese ci faccio un antipasto da campioni: mi hanno rubato pure la ricetta

Basta servire questo antipasto a cena per fare contenti tutti. È a base di gamberi…

2 ore ago

Biscotti golosi, rustici come quelli che si facevano una volta e chi se li scorda più: questi sono pure senza lattosio

Ho realizzato una ricetta favolosa dei biscotti rustici senza lattosio, sono così golosi che è…

3 ore ago

Niente cotolette di pollo asciutte: segui i consigli di mia zia Clara e vengono croccanti come non mai

Con i consigli di mia Zia Clara, una cuoca provetta, ti insegno a preparare delle…

5 ore ago

Aglio e cioccolato insieme, a Masterchef accade l’impossibile: ‘Ho i brividi’, Cannavacciuolo scioccato

Oggi torniamo indietro nel tempo a un episodio legato a Masterchef Italia, quello che fece…

12 ore ago