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Ricette

Ma quale hummus? Con i legumi io ci faccio dei muffin al cioccolato pazzeschi: a colazione vanno a ruba

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Samanta Airoldi

Basta con il solito hummus: con i legumi si può fare molto di più! Io ci faccio dei muffin squisiti e a colazione tutti se li rubano.

Buono l’hummus, per carità ma dopo un po’ stanca. Personalmente vado matta per questa salsa libanese ma i bambini, invece, non troppo e non sapevo più cosa inventarmi per far mangiare ai miei nipotini un po’ di legumi che sono una preziosa fonte di proteine vegetali. Poi, per caso, ho scoperto una ricetta che mai avrei immaginato.

Ma quale hummus? Con i legumi io ci faccio dei muffin al cioccolato pazzeschi: a colazione vanno a ruba/Ricettaqubi.it

Con i legumi realizzo dei muffin al cioccolato per la colazione e la merenda: ebbene sì, legumi e cioccolato, messi assieme, sono una vera bontà. E, tra l’altro, ci vuole niente a farli perché si mescola tutto, si dà una frullata e il gioco è fatto. Al posto del classico zucchero bianco – che cerco di evitare per la salute oltreché per la linea – uso l’eritritolo che non ha calorie.

Ho trovato sia il modo di far apprezzare i legumi che di far trovare in tavola una colazione golosa ma anche sana e leggera, senza additivi né grassi né zuccheri artificiali. I bambini ne vanno matti e io sono tranquilla che si mangiano qualcosa di genuino invece delle solite merende confezionate.

Muffin di legumi e cioccolato: provali e li farai sempre

Volevo usare i legumi in un modo un po’ diverso dal solito anche per fare in modo che i bambini li mangiassero volentieri. Un’amica mi ha suggerito questa ricettina: muffin al cioccolato e fagioli. Confesso che all’inizio ero scettica ma dopo averli assaggiati non ho più avuto dubbi: a colazione e a merenda vanno a ruba da quanto sono buoni.

Muffin di legumi e cioccolato: provali e li farai sempre/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 muffin

  • 100 gr di fagioli bianchi (io uso quelli in barattolo)
  • 200 gr di farina di quinoa
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • 100 gr di cioccolato fondente senza zucchero
  • 250 ml di bevanda di soia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione

  1. Scolare bene i fagioli dalla loro acqua e frullarli.
  2. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  3. Mettere il composto di fagioli in una ciotola e aggiungere la farina, l’eritritolo, il cioccolato fuso e mescolare.
  4. Unire la bevanda di soia e, da ultimo, il lievito. Amalgamare il tutto.
  5. Mettere dentro i pirottini per muffin e fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Leggi anche: Muffin sì ma salati: senza grassi, perfetti anche per il pic nic di Pasquetta 

Questi muffin sono leggerissimi, 100% vegetali e senza glutine: perfetti per tutti quindi. Hanno pochissime calorie in quanto, al posto del classico zucchero, io uso l’eritritolo che è un dolcificante naturale senza calorie. Al posto della farina normale uso quella di quinoa che, oltre ad essere più proteica, non ha glutine e, quindi, va bene anche per chi è celiaco o intollerante. Se non la avete, naturalmente, potete usare anche la farina classica.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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