Ho+portato+a+casa+i+pomodori+e+ne+ho+trovati+alcuni+con+la+buccia+spaccata%3A+adesso+so+perch%C3%A9+succede+e+cosa+fare
ricettaqubiit
/10688-ho-portato-a-casa-i-pomodori-e-ne-ho-trovati-alcuni-con-la-buccia-spaccata-adesso-so-perche-succede-e-cosa-fare/amp/
Approfondimenti

Ho portato a casa i pomodori e ne ho trovati alcuni con la buccia spaccata: adesso so perché succede e cosa fare

Published by
Claudia Perseli

Alcuni pomodori presentano delle spaccature sulla superficie della buccia. Ecco a che cosa è legato questo fenomeno e come comportarsi per non sbagliare.

I pomodori sono un alimento fresco e poco calorico. Contengono vitamine, sali minerali e antiossidanti. Rafforzano il sistema immunitario, favoriscono la salute del cuore e sostengono anche il corretto funzionamento dell’intestino. In estate, rappresentano un must irrinunciabile. Non bisogna inserirli per forza all’interno di preparazioni elaborate. Si possono gustare anche con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ho portato a casa i pomodori e ne ho trovati alcuni con la buccia spaccata: adesso so perché succede e cosa fare – ricettaqubi.it

Dopo l’acquisto al supermercato, tuttavia, non è insolito accorgersi di un particolare fenomeno. A volte, sulla loro superficie, è presente una spaccatura biancastra. Questo dettaglio, oltre a sorprendere, genera anche un certo disappunto. La maggior parte delle persone finisce per gettare i pomodori incriminati nella spazzatura. Ecco a che cosa è legata tale caratteristica.

Spaccature sulle bucce dei pomodori: a che cosa sono dovute e come comportarsi

I pomodori sono tra le verdure più acquistate. In estate, il loro consumo aumenta a dismisura perché apportano nutrienti importanti e sono freschissimi. Quando si va al supermercato, non sempre è facile cogliere tutti i dettagli. Solo una volta giunti a casa, ci si rende conto delle spaccature presenti sopra di essi. Tale ritrovamento può incutere una certa ansia. Le persone preferiscono scartare questi pomodori perché temono non siano più buoni da mangiare.

In realtà, non è necessario ricorrere a misure tanto drastiche. In questo caso, non ha senso sprecare il cibo. Si tratta di un difetto puramente estetico, dovuto a vari fattori. A volte, basta un semplice errore di irrigazione o uno sbalzo termico improvviso per causarlo. Anche l’uso di fertilizzanti a base di azoto e la consistenza della buccia hanno un certo peso.

Spaccature sulle bucce dei pomodori: a che cosa sono dovute e come comportarsi – ricettaqubi.it

Questi pomodori, per fortuna, non sono malati. L’alterazione non compromette la qualità o il gusto. Di conseguenza, si possono consumare senza alcun problema. Per essere davvero sicuri che sia tutto in regola, tuttavia, si consiglia di analizzare i bordi della spaccatura. Se non è troppo profonda e non ci sono tracce di marciume, si può stare tranquilli.

Leggi anche: Dicevano tutti che non so cucinare, li ho fatti ricredere con questi pomodori ripieni: bocche cucite per i prossimi 10 anni

Sarà sufficiente rimuovere la zona interessata e aggiungere i pomodori alle proprie preparazioni. La cottura elimina possibili contaminazioni batteriche, ma si possono consumare anche crudi. Le spaccature, infatti, non mettono a rischio la sicurezza delle persone.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Bruno Barbieri più implacabile che mai: l’aneddoto inaspettato del suo provino per MasterChef Italia

Bruno Barbieri ha raccontato quello che è successo durante il suo provino per MasterChef Italia.…

2 ore ago

Con questa insalata Kate Middleton cura la salute e la linea: io ormai la mangio un giorno sì e l’altro pure

Kate Middleton, con la sua insalata preferita mi rimetto subito in forma dopo le vacanze:…

3 ore ago

Con la peperonata se sbagli, sei fuori: ecco perchè la faccio con 1 sola ricetta infallibile

Ormai con la peperonata non sbaglio più. Ho la mia ricetta infallibile e vado sul…

4 ore ago

Non so perché il Nesquik lo compri ancora al supermercato se puoi farlo a casa in 10 minuti: i miei figli impazziscono

Ancora non capisco perché la il Nesquik lo compri al supermercato se puoi farlo a…

5 ore ago

Non li ha fatti nessuno per 100 anni, ma questi biscotti tornano a galla: sono deliziosi e morbidissimi

Tornano a galla questi splendidi biscotti che non ha fatto nessuno per 100 anni, sono…

12 ore ago