Lo+pulisco+e+lo+conservo+in+frigo+nel+modo+giusto%3A+il+melone+mi+dura+per+giorni+ed+%C3%A8+fresco+come+appena+tagliato
ricettaqubiit
/10521-lo-pulisco-e-lo-conservo-in-frigo-nel-modo-giusto-il-melone-mi-dura-per-giorni-ed-e-fresco-come-appena-tagliato/amp/
Approfondimenti

Lo pulisco e lo conservo in frigo nel modo giusto: il melone mi dura per giorni ed è fresco come appena tagliato

Published by
Isabella I.

Il melone lo pulisco e lo conservo nel frigo nel modo giusto, solo così mi dura tanti giorni ed è fresco come appena tagliato: ecco cosa fare.

Succoso e dolce, il melone è un alimento immancabile durante i mesi estivi. Non solo è rinfrescante quando le temperature sono molto alte, ma è anche ricco di benefici per la salute. Non è un caso che nutrizionisti ed esperti di alimentazione suggeriscono di includere questo frutto nella dieta perché ha il potere di migliorare il benessere personale.

Lo pulisco e lo conservo in frigo nel modo giusto: il melone mi dura per giorni ed è fresco come appena tagliato – ricettaqubi.it

Il melone è una fonte eccellente di antiossidanti, come la vitamina C e il beta-carotene, si tratta di composti che combattono i radicali liberi nel corpo. Ma questo è un ottimo frutto anche per mantenersi idratati, senza contare che contribuisce alla salute della pelle, favorisce la digestione, fa bene alla vista, controlla il peso e rafforza il sistema immunitario.

Al di là degli enormi benefici, purtroppo questo è un frutto piuttosto grande, che in genere non si mangia tutto in una volta, soprattutto se si è da soli o in due. Fortunatamente, però, c’è un metodo efficace per conservare il melone aperto e gustarlo in seguito. È un trucco che permette di tenerlo fresco per più giorni.

Come conservare il melone aperto per più giorni: così è sicuro che non si guasta

Tra i frutti estivi, il melone sicuramente è tra quelli più buoni e deliziosi. Un frutto rinfrescante che, tra l’altro, è estremamente versatile perché può essere usato in molti modi in cucina. Tuttavia, quando si taglia è fondamentale sapere come conservare il melone aperto per evitare che si guasti.

Come conservare il melone aperto per più giorni: così è sicuro che non si guasta – ricettaqubi.it

La prima cosa da sottolineare è che il melone non deve essere lasciato in frigo aperto in un piatto, perché perderà il suo sapore e le sue proprietà nutrizionali, oltre al fatto che non durerà a lungo. Il modo migliore per conservare questo frutto così dolce e succose è rimuovere la buccia e i semi, per poi tagliarlo a cubetti tutto quanto, anche quello che non si consuma sul momento.

Subito dopo, mettere i cubetti in un contenitore ermetico o nei sacchetti di plastica, che poi dovranno essere richiusi per bene. Questa è una favolosa e utile tecnica di conservazione, perché permetterà di tenere il melone per diverso tempo. È un modo per conservarlo dai 3 ai 6 giorni in frigorifero, senza la paura che si guasti.

Leggi anche: Non hai posto in frigo per mettere le bottiglie? Fai come me, usa questo trucchetto: in 10 minuti saranno freschissime

Come conservare il melone aperto per più giorni – ricettaqubi.it

Leggi anche: Ne abbiamo sempre mangiati a quintalate, chissà se ora continuerai a farlo: questo frutto nasconde un segreto inquietante

A ciò bisogna sottolineare che il melone può essere anche congelato, ma si tratta di un metodo “estremo”, visto che gli farà perdere molto sapore perché è un frutto composto per il 90% di acqua. Sia la consistenza che il sapore si perderanno una volta scongelato, quindi è meglio optare per la prima soluzione.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

3 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago