Non è difficile scegliere le vongole fresche. È sufficiente sapere che cosa guardare. Grazie a questi consigli, da adesso in poi, sarà impossibile sbagliare.
Le persone, spesso, quando vogliono fare bella figura a pranzo, sfruttano i sapori del mare. Le vongole sono uno tra gli alimenti più apprezzati. Donano un gusto invidiabile alle preparazioni e, con la pasta, si trasformano in un vero gioiello. Purtroppo, basta poco per cadere in errore.
È importante saperle scegliere nel modo corretto perché, in caso contrario, si metterà a repentaglio l’intero pasto. Ci sono dei criteri che si possono utilizzare per raggiungere tale obiettivo. Li possono mettere in pratica tutti e, una volta appresi, sono semplicissimi.
Le vongole sono deliziose. Riescono a trasformare qualsiasi pasto in un lauto banchetto. È sufficiente annusarle per farsi travolgere dagli aromi del mare. Purtroppo, fin troppo spesso, le persone non sanno come sceglierle. Si affidano a suggerimenti sbagliati, rischiando di portare a casa dei molluschi vecchi e immangiabili.
Esistono dei criteri ben precisi a cui appellarsi. Si tratta di piccoli dettagli che, in un simile contesto, possono davvero fare la differenza. Per quelle del supermercato, già pulite e congelate, non ci sono particolari problemi vista la conservazione del prodotto. Per quelle vendute in pescheria, invece, le cose si complicano.
Ecco a cosa fare attenzione:
Trucchi e consigli: le vongole, proprio come le cozze, filtrano le impurità del mare. Per questo motivo, è fondamentale non consumarle mai crude. I rischi per la salute, infatti, sono notevoli. La cosa migliore sarebbe quella di rivolgersi al proprio pescivendolo di fiducia, in modo da non avere dubbi sulla qualità del prodotto.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…