Dopo tanto tempo ora ho capito che si può ottenere il succo del limone senza doverlo tagliare. Il frutto non si secca più e ci posso fare di tutto.
Al di là del suo colore giallo intenso e al suo aroma aspro e fresco, da sempre molto apprezzato in cucina, il limone è un agrume dalle molteplici proprietà benefiche per la salute delle persone. È un alimento indispensabile nella dieta di ognuno di noi per vari motivi, tra cui per i suoi effetti antiossidanti, le sue proprietà dimagranti e per il suo potere ultra-vitaminico.
I limoni sono molto utilizzati in cucina, sia per quanto riguarda le ricette dolci che salate, per questo molto apprezzati da chi ama cucinare. Tuttavia, come in molti sapranno, questi agrumi possono dare filo da torcere quando devono essere spremuti. C’è chi riscontra una difficoltà nell’avere il succo, questo soprattutto se i limoni sono piuttosto maturi, e chi lamenta il fatto che il frutto si secchi subito una volta tagliato a metà. Per fortuna, c’è un trucco per avere il succo di limone senza tagliarlo. È ideale soprattutto quando serve solo metà succo di limone, andiamo a vedere cosa fare.
Il succo di limone è preziosissimo non solo in cucina, ma anche per il benessere fisico di ogni persona. Sono in tanti a bere un bel bicchiere di acqua con il succo, un’abitudine che offre numerosi benefici ed è ottima soprattutto quando ci si vuole rimettere in carreggiata dopo la pausa estiva o dopo un periodo di eccessi.
Per chi vuole estrarre solo il succo e conservare intatto il limone, la cui buccia è preziosissima nei dolci o in altre ricette, può tranquillamente utilizzare un metodo geniale e molto utile per evitare sprechi. Tutto quello che bisogna fare è prendere uno stuzzicadenti e bucare il limone nella parte inferiore, cercando di fare un bel foro.
Una volta fatto il foro con lo stuzzicadenti, non resta che prendere una ciotola e spremere il limone con forza, così da far uscire il succo senza la necessità di doverlo tagliare a metà. Vedrete che uscirà una bella quantità di succo, utile sia da bere con l’acqua che per fare altre cose.
Leggi anche: Croccante e leggera, la frittura è perfetta solo se la fai così: ti esce come quella dei ristoranti
Leggi anche: Ho sempre impasticciato tutto, ma ora ho capito come fare dolci perfetti: il trucco dei pasticceri
Si tratta di un trucchetto davvero semplice, in cui è possibile spremere il limone ed evitare di farlo seccare il giorno dopo averlo tagliato. Per molte persone questa è la soluzione della svolta da provare immediatamente.
Oggi ti forniamo quattro trucchi di pulizia per la cucina che non conoscevamo e che…
Non buttarti giù di morale, anche se le vacanze sono terminate, queste 5 ricette ti…
Martina Colombari ha svelato qual è il suo piatto preferito. Per lei è il più…
Ti sei fatto qualche piccolo taglio o ferita e non hai l'acqua ossigenata? Non ti…
La svolta della mia vita è stata scoprire la frittata senza frittura: né olio né…
Dopo le vacanze si torna ad un'alimentazione sana e leggera ma sempre gustosa. Questa insalatona…