Ne+abbiamo+sempre+mangiati+a+quintalate%2C+chiss%C3%A0+se+ora+continuerai+a+farlo%3A+questo+frutto+nasconde+un+segreto+inquietante
ricettaqubiit
/10374-ne-abbiamo-sempre-mangiati-a-quintalate-chissa-se-ora-continuerai-a-farlo-questo-frutto-nasconde-un-segreto-inquietante/amp/
Approfondimenti

Ne abbiamo sempre mangiati a quintalate, chissà se ora continuerai a farlo: questo frutto nasconde un segreto inquietante

Published by
Claudia Perseli

Questi frutti sono davvero deliziosi. La loro dolcezza è in grado di conquistare proprio tutti. Spesso, però, chi viene a conoscenza di un particolare dettaglio smette subito di mangiarli.

La frutta è un’alleata molto preziosa per la salute dell’essere umano. Apporta nutrienti essenziali e la sua freschezza è in grado di regalare sapori e sensazioni sempre nuove. Basta entrare in un supermercato qualsiasi per rendersi conto dell’ampia scelta disponibile. In estate, il catalogo diventa ancora più ampio grazie ai prodotti tipici della stagione.

Ne abbiamo sempre mangiati a quintalate, chissà se ora continuerai a farlo: questo frutto nasconde un segreto inquietante – ricettaqubi.it

Ce n’è uno, amatissimo da grandi e piccini, tuttavia, che nasconde un segreto inquietante. In pochi ne sono a conoscenza ma, una volta scoperto, è difficile continuare a consumarlo come se niente fosse. Ecco di quale si sta parlando.

Frutto con un segreto inquietante, il dettaglio impressionante a cui nessuno riesce a credere: funziona proprio così

Questo frutto è amatissimo dalla maggior parte delle persone. A renderlo così speciale è il sapore dolce e la consistenza succosa. Basta addentarlo per farsi travolgere da un vortice di gusto. Nonostante ciò, c’è un segreto inquietante che lo accompagna. Molti non lo conoscono ancora, ma chi l’ha scoperto non riesce proprio a ignorarlo.

Si sta parlando del fico. Nel linguaggio comune, viene definito frutto ma, in realtà, si tratta di un’infiorescenza. Contiene tantissime fibre e apporta alte quantità di potassio, vitamina K e vitamina B. Il dettaglio che lo caratterizza è legato alla Blastophaga psenes, una vespa di piccole dimensioni. È fondamentale per la sopravvivenza della pianta perché si occupa dell’impollinazione.

Frutto con un segreto inquietante, il dettaglio impressionante a cui nessuno riesce a credere: funziona proprio così – ricettaqubi.it

È importante specificare che gli alberi di fico si dividono in maschi e femmine. Solo queste ultime producono frutti commestibili. Le vespe, pronte a deporre le uova, devono introdursi al loro interno attraverso un canale strettissimo. Durante questo passaggio, perdono sia le ali che le antenne. Alla fine, resta intrappolata al suo interno e viene digerita da particolari enzimi.

La specie continua a restare in vita grazie alle piante di fico maschio. Qui, infatti, le uova riescono a schiudersi. I nuovi nati, privi di ali, fecondano gli esemplari femmine che, cariche di polline, escono dal frutto per completare il loro ciclo vitale e riproduttivo. All’interno dei fichi che mangiamo, quindi, era effettivamente presente una vespa. L’azione degli enzimi, però, riesce a trasformare il suo corpo in sostanze nutritive. Di conseguenza, è impossibile trovare insetti ancora vivi o ingerirli interi.

Leggi anche: Mi sono portata a casa un cestino di fichi dalla Calabria: non resisto, ci faccio subito una crostata facile facile ma golosissima

Questo frutto è accompagnato da un segreto inquietante: è praticamente sconosciuto – ricettaqubi.it

Leggi anche: Tutti ci dicono che le padelle sono tossiche, ma nessuno svela l’alternativa: esiste, dura il doppio, i cibi vengono meglio e si pulisce con un dito

Trucchi e consigli: mangiare i fichi è assolutamente sicuro. Le vespe fanno parte di un processo naturale, necessario sia per la loro sopravvivenza che per quello della pianta. Può fare impressione, ma è impossibile trovare brutte sorprese.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 settimana ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago