Non deve essere un problema quando c’è il pane avanzato, se lo si taglia a fette diventa un pasto perfetto per la cena: ecco come farlo.
Il pane del giorno prima può diventare un vero tesoro culinario. Sono tantissime le ricette che si possono fare con gli avanzi e riutilizzare il pane avanzato è il modo migliore per evitare sprechi alimentari, risparmiare sul portafoglio e trovare la scusa perfetta per preparare alcuni piatti che lasceranno a bocca aperta tutta la famiglia senza troppi sforzi.
Il pane è un alimento che contiene un’elevata percentuale di amido, questa gli conferisce una consistenza morbida e soffice appena sfornato. Tuttavia, con il passare delle ore, l’amido si riorganizza e cristallizza, diventando di conseguenza duro e meno appetitoso. Inoltre, ci sono diversi fattori esterni che possono accelerare il “processo di raffermamento” del pane, uno di questi è l’esposizione all’aria. Nonostante ciò, tra le idee più intelligenti che si possono mettere in uso è quella di tagliare il pane a fette e farlo fritto. Una tecnica facile, veloce ed economica.
Il pane fritto rientra tra quelle ricette economiche e veloci che possono essere preparate da chiunque. Tutto quello che bisogna fare è tagliare il pane a fette e passarlo in una pastella a base di uova e formaggio, per poi procedere con la frittura. Ne uscirà fuori un risultato sfizioso e croccante, perfetto da servire a cena oppure come aperitivo veloce accompagnato da salumi e formaggi.
Leggi anche: La carbonara mica la faccio come tutti: con la ricetta della Sora Lella non sbagli sicuro e vedi che ti mangi
N.B. Il pane fritto può essere conservato per 2 o 3 giorni, ma non oltre.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…