Se anche tu commetti questo errore, rischi di dover gettare tutto l’olio d’oliva nella spazzatura. Ecco che cosa fare per evitare il peggio. È proprio questo il giusto modo per conservarlo.
L’olio di oliva è uno dei prodotti più preziosi che abbiamo. Nonostante il suo costo, le persone non possono fare a meno di acquistarlo. Le sue caratteristiche, infatti, lo rendono un alleato prezioso per la salute. Fa bene al cuore, alla pelle e alla digestione. Inoltre, stando ad alcune ricerche, sarebbe anche in grado di regolare la glicemia.
Ovviamente, non bisogna sottovalutare il suo ottimo sapore che conferisce una marcia in più a ogni singolo piatto. Purtroppo, molti individui non sanno ancora come conservarlo al meglio. Continuano a commettere lo stesso errore, rischiando di doverlo gettare nella spazzatura. Basta poco per evitare gli sprechi.
L’olio di oliva è presente in tutte le cucine. Viene usato per cucinare e anche per condire gli alimenti a crudo. È ricco di grassi buoni, soprattutto se si parla dell’olio extravergine di oliva. Una volta acquistato, tuttavia, non basta riporlo nella dispensa e utilizzarlo al bisogno. Ci sono dei fattori da tenere in considerazione. In caso contrario, si rischia di sprecare intere confezioni.
Non bisogna allarmarsi perché è molto semplice correre ai ripari. Non bisogna dimenticare che l’olio di oliva, proprio come gli altri cibi, è soggetto ad alterazioni dovute al passare del tempo. Sulle confezioni viene sempre riportata la data di scadenza. Inoltre, spesso, sono presenti indicazioni preziose su come conservarlo.
I fattori che mettono maggiormente a rischio la durata dell’olio di oliva sono tre:
Trucchi e consigli: l’olio d’oliva, nei supermercati, viene venduto in barattoli di vetro. È preferibile optare sempre per questa alternativa e non spostare il contenuto in altri recipienti. Così facendo, si avrà un’ulteriore garanzia. Il vetro, stando agli esperti, è il materiale più idoneo.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…